※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
お出かけ

未就学児を連れて行った旅行で、特に楽しかったホテルや遊び場を教えてください。4歳の娘とシルバーウィークの旅行を考えています。

全国どこでも良いので、未就学児(3歳〜5歳)を連れて行った旅行で、ここが1番最高だった!!!と思うホテルや旅館や遊び場などを教えてください☺️!

一応行った事があるのは、
レゴランド(愛知県)、おもちゃ王国(愛知県)、名古屋港水族館(愛知県)、ストリングス名古屋(ホテル)、ヒルトン名古屋(ホテル)、伊勢神宮(三重県)、彩向陽(旅館、三重県)、地球の庭(石川県)、武生中央公園(福井県)、恐竜博物館(福井県)、砺波チューリップフェア(富山県)、池の平ホテル(長野県)、滝の湯(長野県)です。

ちなみに我が子4歳女児で、今年のシルバーウィークの旅行先を検討しております!
参考に教えていただけると嬉しいです❣️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんがお子さんと一番楽しめた宿泊施設や遊び場はどこですか☺️?

共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ちえ

壬生町おもちゃ博物館(栃木)
川口グリーンセンター(埼玉)

おもちゃ博物館は、年齢幅広く楽しめるイメージです😀

ソースまよよ

杉乃井ホテル(大分県)
ハーモニーランド(大分県)

ママリ

犬吠埼観光ホテル(千葉県銚子市)
よかったです!
去年の夏に息子が5歳の時に
行きました!
オーシャンビューのお部屋で
海を一望できます!
ホテルからすぐ海に出れます!
朝の日の出がまじ感動です!
近くには朝市でとれたて海鮮
食べれたり、犬吠埼展望台
登ったり色々楽しめます!
犬吠埼観光ホテルには卓球が
できたり、子供の遊ぶおもちゃの
貸し出しがあったり
温泉で海を一望できたりとにかく
最高でした👏

ミーナ

宮城県松島のブリーズベイホテル松島最高でした。
巷にプールや子供向け施設充実してるとこは数あれど、ここは子供向けのおもちゃと絵本が充実しております。
あと大人も満足のアルコール24時間飲み放題、おつまみも豊富、夕食後の夜食にカップ麺の配布などサービス充実してます。
夏にはバーベキューが出来たり、
食事も子供向けのメニュー充実してます。

あと、北海道千歳市のミルキーベルというアイスクリーム屋さん。
ここはドライブスポットになっておりアイスだけかと思いきや屋根裏部屋のイートインスペースが子供向けの施設で充実しており、
牛の餌やり体験(100円)トランポリンが無料で完備されてたりアイス屋だけではもったないないくらいです笑
千歳空港から20分くらいかなと思うのでドライブに来た際は是非立ち寄った見てほしいです。

はじめてのママリ🔰

埼玉県の森林公園ですかね😊

めちゃくちゃ広くて、移動が大変ですけど複数のアスレチックがあり、体を動かすのに最適です!!(番号があり順番に回っていく感じです)

巨大なトランポリンや遊具もあります。

夏には水遊び場もあるので、
これからの季節も楽しいですよ♪

ママ

年に2回ほど旅行に行きますが
子供が滞在中に最高に楽しんでくれるのは沖縄でした。
なので沖縄は4歳から3年連続で毎年行っています。
(できれぱせっかくなので未就学児のうちに有休とって平日に行った方がたっぷりゆっくり遊べるのでおすすめです。小学生になると行ける日程は混雑必死なので💦)

会社によりますが4歳くらいからシュノーケリング参加できるところがあり(4歳はほとんどの場合、穴の空いた大きなビート板みたいなのにつかまってスタッフが引っ張ってくれるものが多い)、海の生き物やサンゴなどスタッフの方が説明してくれて子供も大興奮だし、学びにもなってとても良い貴重な体験ができてるなと思います。

あと去年はバナナボートに乗ったり、カヤックにも挑戦して、こちらもものすごく楽しんでいました。

アクティビティだけでなく、普通に砂浜や海で遊んだり、磯遊びするだけでも1日過ごせます。

あとは王道?の美ら海水族館もものすごく喜んでくれます。
関東在住なので、品川のアクアパークや八景島シーパラダイス、新江ノ島水族館などの水族館は普段からよく行くのですが、それでも美ら海水族館は楽しいみたいです。

食べ物もアイスやかき氷、フルーツなど子供が喜ぶものも多く
とにかく滞在中朝から夜までずーっと楽しんでくれます。

はじめてのママリ🔰

エンゼルグランディア越後中里(ホテル)
中のキッズルームや外の遊び場土日は縁日などがあり3歳の娘も楽しく遊んでいました!

L̤̮emon🍋

東条湖おもちゃ王国、ホテルが最強でした!
愛知のおもちゃ王国と似ているのかもしれませんが。
ファミリールームに宿泊すれば、オムツ用のゴミ箱が部屋にあり、おしり拭きひとつ置いてある、大きなローベッドはコロコロしても大丈夫、部屋におもちゃが置いてあり、コンセントは全て子供が届かないところかカバーがしてある、部屋のお風呂にも大浴場にもベビーソープ設置、チェックイン、チェックアウトの際に子供が遊びながら待てるようにロビーに折り紙が置いてある、レストランは子供椅子がたくさんあり貸し出し用のベビーカーも大量にある、離乳食も豊富、エレベーター横の本棚にたくさんの絵本があり部屋に持ち込んでも良い、、なんというか、よくぞここまでと思うほどに子連れ思いで、未就園児二人を連れた初めての旅でしたが、快適すぎて不満が思いつかないほどでした。
パークも、未就園児が楽しめるアトラクションがたくさんあり大満足でした。また行きたいです。

ちゃんかな

小豆島(香川県)
フェリーに乗ったり、自然豊かで、シーグラスを見つけたり楽しかったですよ😊