※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠性痒疹を自然に治した方はいらっしゃいますか?食事や保湿で改善することは可能でしょうか?

妊娠性痒疹になった方で、薬に頼らずに自然になくなった方いらっしゃいますか?(妊娠中に)

食事を気をつけたり、保湿をこまめにしたら良くなるものなのでしょうか?

コメント

m

私が今回妊娠性痒疹になりました!
ママリで見てもあまり情報ないですよね💦

私はかなり酷く薬も何も効かなかったので飲むのも塗るのも保湿も辞めました!

発疹酷いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹周りからふくらはぎに広がり、これ以上広がったらどうしようって感じです😭
    眠れないほど痒いまではいってないですが、お風呂上がりなど痒いです😭

何週目くらいから発疹でましたか?
    今も続いていますか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身に広がったのは胸に出始めてすぐですか?それとも1週間後とか日数空いてからですか?
    私は、太ももに出始めて、翌日ぐらいに、ふくらはぎお腹と出来て、今は下半身のみなのですが、これがまた広がらないか心配です😭

光線治療は、お腹の子どもに影響はないのですか?

今、妊娠38週だともう少しで出産ですよね?!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、なぜかへそから下の下半身のみに出来ていて、発疹が良くなったと思ったら痒みがあったり、すごいストレスです😭 これ以上広がらないといいのですが、、、泣

私は出産までまだまだなので、お腹の子にはゆっくり育って出てきてほしいのですが、正直痒さから解放されたいが強いです😅

陣痛怖いですよね!!元気な赤ちゃんが産まれると思うので頑張って下さい🥺✨陰ながら応援してます!!

• 5月27日
  • m

m

私は15週くらいから胸に出始め全身に広がりました💦
    髪の毛の中から足先、お股、お尻の穴、指先全てです💦
    身体中世界地図のようにほんっとに酷かったです💦
    あまりにも酷いので皮膚科に変更し光線治療を行いました!
    日サロみたいな感じです!
    それを週2!
    発疹はほぼ消えました!
    ちなみにまだ痒いです😢
    産まれたら治ると言われましたが、産まれてから一回また酷くなるかもとも言われてます😢

• 5月23日
  • m

m

数日ごとに酷くなりましたね💦
    治ってもまた出て来たりとか💦

光線療法は赤ちゃんに影響はないです!

出産はもうすぐです💦
    痒さから解放されると思うと嬉しい反面陣痛が怖いです😢

もしかしたら広がる可能性もなくはないですが必ず治るので頑張ってください!

• 5月25日