※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さん、こどもの公費の予防接種は全て受けてますか?

皆さん、こどもの公費の予防接種は全て受けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全て受けてますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇小学生に上がってからもうけますか?

• 40分前
すぅー

うけてます!任意もうけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 41分前
  • すぅー

すぅー

受けます!学生のうちはインフルも毎回うけさせるつもりです!
    必ず流行するしインフル脳症とかこわすぎですし熱でへろへろになって可哀想なので…🥲

• 22分前
はじめてのママリ

受けてます!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇小学生に上がってからも受けますか?

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番上が今年9歳になるので小学生になってからは定期接種のものはまだ何もないです。次は日本脳炎なので時期が来たら接種します。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❢ありがとうございます🙇うちは11歳ですが、2種混合?が来たみたいです💦
    注射嫌いなので出来たら連れて行きたくないですが‥多すぎですよね~😭
    昔みたいに保護者が同意の元学校でしてくれたらいいのになぁって内心思ってます😅

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今年12歳の小6 です。

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生で注射嫌いだと力尽くで連れて行くのもなかなか難しいので大変そうですね😿うちはありがたいことに全員平気なタイプなので、インフルの予防接種に3人連れて行っても誰が最初に打つかでプチ喧嘩するほどです😂

ワクチンの種類自体は私は全然多いとは感じてないです!逆に少なくてうっかりしてたら忘れそうです(笑)

• 29分前
はね

全員、全て受けてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 41分前
はじめてのママリ🔰

全て受けてます!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けると思います!
    調べてみたところ、小学生以降は2種混合と日本脳炎とHPV(女子のみ)ですかね。
    子どもは今は息子のみですが、今後娘が産まれても同じです🙂‍↕️
    ただ後遺症や副作用などはよく調べます。

• 31分前