※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食と妊活について質問です。生後7ヶ月の息子がいます。5ヶ月後半ご…

離乳食と妊活について質問です。

生後7ヶ月の息子がいます。5ヶ月後半ごろから離乳食を与えているのですが現在の今も全く食べてくれません。べろで押しかえすか、吐き出すか、そりかえって泣くのであげるのが苦痛で中断してばかりです。ネットで母乳をあげていれば食べれなくてもまだ大丈夫など出てきますが、不妊治療したいので断乳しないといけません。。または離乳食がよく食べれているなら断乳してもいいが食べれていないのであれば断乳はしないほうがいいと出てくるので栄養面がすごく心配です。。

離乳食食べれてなくても断乳されたかたでその後問題なかったでしょうか?後悔されましたか?

もしくは私の立場なら皆様だったらどうしますか??
※今年の秋で38歳になってしまいます。

どっちにしろ妊娠しなかったら、断乳しなければ良かったと思うし
母乳が長引いて不妊治療が遅くなって不妊治療うまくいかなかったら、早く断乳しとけは良かったとも思ってしまうと思うしでもう頭グルグルでしんどいです💦

コメント

さく🔰

ミルクではダメでしょうか?
ミルクや哺乳瓶拒否がありますか?

離乳食食べてようが、食べてなかろうがまだある程度は哺乳が必要な時期だと思います🤔
でもそれが母乳である必要はなく、ミルクでも良いと思いますよ😊

ママさんの2人目の欲しい気持ちがどれくらいかによると思いますが、私ならミルクに移行して不妊治療します🙋
断乳は遅かれ早かれ皆するので、寂しいですが早めに断乳すれば、依存されなくて楽は楽だと気楽に考えます