愚痴です。旦那が休みの日の朝に『今日は1人で映画見に行ってくるけど良…
愚痴です。
旦那が休みの日の朝に『今日は1人で映画見に行ってくるけど良い?』と言ってきました。
『別に行ってもいいんですが、男はいいよね。男は1人で出かけたい、の一言でその日はお休みになるから。私は24時間365日お母さんで、お昼ご飯ゆっくり食べてみたいってだけで市の一時預かりの手続きして、面談の日程決めて、面談できたら用紙記入して、数日後にやっと1時間程度自分の時間が持てる。来世は男になりたい。』
と愚痴を言ったら、気分が乗らなくなったと家でふて寝してます。
...ワシが悪いんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行ってくる!じゃなくて行ってきてもいい?って伺い立てたのに、そうやってぐちぐち言われたら嫌かもです。。。
ママリ
わたしも口酸っぱく旦那に同じことを言います😂笑
こっちは友達と遊ぶのもほとんど子連れ、見てもらうにしても旦那にお伺い立てるみたいな感じなので、どこどこ行ってくるわ〜みたいな決定事項で喋ってくんなってよく言います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
何も考えずお出かけしてみたいですよね🫥
決定事項で喋ってくんな、めちゃ分かります...- 23分前
ママリ
悪くないです🤬
行ってくるけどいい?じゃなくて、まずはいつ1人時間をとらせてもらえるか相談からだろうがよお💢と思います!
そしてとるかわりに、それと同等の対価を提案しろです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
同等の対価をこちらから提案したらもちろん!と言ってくれるのですが、あら不思議、帰ってきたらお義母さんがご飯を作り、子供の面倒を見ているんですよね〜...ハァ...
- 22分前
ママリ
今日夜映画見てきたいんだけど、お昼子ども見てるからどっかランチしてきたら?とか同じ量の1人時間くれ!って思いますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
最後に1人で過ごしたのは、いつかも思い出せません...
- 21分前
はな
悪くないです😊
そしてふて寝してる暇あるなら家のことやれと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ビーズクッションで今もスヤスヤ寝とるわ...
- 21分前
ママリ
行ってくる、じゃなくて
行ってきていい?って聞いてくれてるだけ
いいのかもと思ってしまいました💦
伺って言ったのにそこまで言われたら
嫌ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
行ってきていい?→ちょっと無理🙅→ふて寝 になります。
- 17分前
はじめてのママリ🔰
その気持ちもわかるんですがね...いろいろなことのちりつもで優しくなれないんす....