妊娠23週の女性が、性別が女の子と判定されたが、SNSで逆転の話を見て不安になっています。過去に女の子と判断されたが、男の子になった経験がある方に、週数や状況を教えてほしいとのことです。また、家族に性別を伝え、ジェンダーリービールを行うべきか悩んでいます。
【女の子から男の子】
昨日検診でした(23週)そこで院長に性別聞いてる?女の子だねて言われたんですけど一緒に腹部エコーで見てても本当にサラッとしか見てなくてそれでわかる?て思ったんですけど、最後に先生にもう周りに女の子て伝えて大丈夫ですか?て聞いたらうん!いいですよて言われて、今日家族にジェンダーリービールをやろうと考えてたんですが、
snsを見てると20週〜性別が逆転したとかをみてまだやらない方がいいのかな?と思ってて、ここに質問しようと思い皆さんに相談なんですが23週以降〜性別が女の子から男の子になったと言う方にお聞きしたいです。
最初から女の子て言われてきて男の子になりましたか?
どのくらいの週数で逆転しましたか?
またその時は全く🐘は見えてなかったですか?
〜
今の所
🍂マークや子宮?などは見えたとは言われてないです。
また足を閉じてるや、臍の緒があるなども言われてないです
最初の女の子判定も
15週の時に助産師さんのお顔などを中心的にみるエコーで5分くらい足の間に当ててもらってちゃんとは見えなかったけど女の子のに私は見えると言われて
次の中期スクリーニング検査の時も(19週)足の間を時間をかけて見てくれたんですがよく動くので中々当てられなく、多分3番線みたいなのが見えなくもないとの事で女の子だと思う〜足を閉じてるわけじゃないしこのくらいの週数なら🐘見えるんだけどね…女の子のかなぁ〜との事
今まで3回別の方に見てもらって女の子と言われて自分自身もその気なのですが、私の性格から女の子が生まれるのかな…など考えられなくsnsをみて余計にまだわからないかなと思うようになりました。
みなさんだったら↑を内容だと、性別は家族に今の段階で伝えますか?
今日ジェンダーリービールをしても大丈夫ですかね…?😭
家族がサプライズ好きなのでジェンダーリービールみたいなイベントはやりたく、私自身どっちがいいとかはありません!健康第一です!
それ前提で投稿させてください(T . T)!
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
話を聞く限りだと性別女の子でいい気がしますねー☺️
うちは2人目のスクリーニングをいつもの担当じゃない人がした時に「女の子だと思いますよ」と言われてジェンダービールしましたが、次の健診で担当に診てもらうと「男の子ですね」と言われて😱😭てなりました(ジェンダービールしてたので💦)
うちの子の場合は足を閉じてる派だったので、なかなか性別確定に至るまで時間かかりました。
ごじょ
私自身ではないのですが
知り合いに30wこえてから女の子から男の子になった人2人います😳.
そのうちの1人からはジェンダーリービールをしてもらっていて「女の子おめでとー」ってお祝いしました.
後日「ごめん‥男の子だった💦」と報告してもらい、やっぱりそういうことあるんだなぁと思いました😅
ちなみに私もエコー写真見せてもらったのですが、どう見ても女の子のエコーのように見えたのでビックリです💦
女の子は難しいですよね🤨
もちろんやりたいならやっていいと思います!
ただ私なら精神的な意味で、もう少しみてもらってからにはしますかね🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
女の子でやっぱり難しいですよね…
30週…💦線が見えても🐘の筋?みたいな感じもそう見えるてsnsで見てやっぱりエコーだけじゃ難しいですよね😭😭
なるほど…3週間後にまた検診なんですが先生はきっと性別よりも赤ちゃんの発育の方を重視してるので次回もサラッと見て終わるのかなとか考えたら勢いで今日やっちゃおかな〜とか考えになってきました😅😂- 5月22日
レン
子供二人いて、上の子女の子です。
割と早い段階から医師(女性)からはっきり言われてました。
下の子は男の子ですが、1人目と同じ産院で男性の医師から7ヶ月頃に「多分、女の子かな~」と言われました。
でも、身体の感覚的になんか信じられなくて9ヶ月過ぎたくらいに女性の医師が担当の時に聞いたら「男の子だよ!ほら、ここ!もう、はっきりしないのに性別言わないように言っておくわ!」と言ってました😂
先生がはっきり言ってるなら良いと思います。
これで万が一違ってても笑い話に、なりませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の子は多分…て言い方になりますよね…
1人目の時は最初の時に男の子だね!て言われてそっからエコー見るたびに🐘さんが揺らいでたのですぐにわかったんですけど
今の段階で🐘は見当たらなく先生も多分女の子だと思うと事だったので勝手に女の子なんだと…笑思ってた矢先!不安になりました笑
今回の検診はそもそもそこまで見てないので余計に大丈夫かな?と更に💦
私も9ヶ月すぎたくらいにもし🐘が出てきたら、隠してたとか言って笑い話にしてもいいなと返信を頂いて思いました!笑笑 それはそれで面白いですよね😂 ありがとうございます🥹- 5月22日
はじめてのママリ🔰
16週の健診で男の子、20週の健診で女の子、24週の健診で男の子になりました🤣‼︎
私ならジェンダーリビールやりたいからやるけど、もしかしたら性別変わるかもしれないけど良いか確認取ってからします🤣‼︎確定もらってからが良いって言われれば確定もらうまで我慢します‼︎笑
-
はじめてのママリ🔰
20週の時は隠してたんですかね…💦
確かに!!私も今日やることに決めたので、やった後に女の子判定は難しい事、途中で🐘が出てくる場合があるとちゃんと伝えるようにすることにしました!
家族自身もうされる気満々なので笑💦
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️- 5月22日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹!
やる方向で進めていきます🔥
やっぱり…そうですよね…
私も“だと思います"が続いてて今回周りに伝えても確認したらいいと言われたのでやろうと思ってたんですが…
中々目に見えるマークとかがない限り信じられなくて😅