【女の子から男の子】昨日検診でした(23週)そこで院長に性別聞いてる?女…
【女の子から男の子】
昨日検診でした(23週)そこで院長に性別聞いてる?女の子だねて言われたんですけど一緒に腹部エコーで見てても本当にサラッとしか見てなくてそれでわかる?て思ったんですけど、最後に先生にもう周りに女の子て伝えて大丈夫ですか?て聞いたらうん!いいですよて言われて、今日家族にジェンダーリービールをやろうと考えてたんですが、
snsを見てると20週〜性別が逆転したとかをみてまだやらない方がいいのかな?と思ってて、ここに質問しようと思い皆さんに相談なんですが23週以降〜性別が女の子から男の子になったと言う方にお聞きしたいです。
最初から女の子て言われてきて男の子になりましたか?
どのくらいの週数で逆転しましたか?
またその時は全く🐘は見えてなかったですか?
〜
今の所
🍂マークや子宮?などは見えたとは言われてないです。
また足を閉じてるや、臍の緒があるなども言われてないです
最初の女の子判定も
15週の時に助産師さんのお顔などを中心的にみるエコーで5分くらい足の間に当ててもらってちゃんとは見えなかったけど女の子のに私は見えると言われて
次の中期スクリーニング検査の時も(19週)足の間を時間をかけて見てくれたんですがよく動くので中々当てられなく、多分3番線みたいなのが見えなくもないとの事で女の子だと思う〜足を閉じてるわけじゃないしこのくらいの週数なら🐘見えるんだけどね…女の子のかなぁ〜との事
今まで3回別の方に見てもらって女の子と言われて自分自身もその気なのですが、私の性格から女の子が生まれるのかな…など考えられなくsnsをみて余計にまだわからないかなと思うようになりました。
みなさんだったら↑を内容だと、性別は家族に今の段階で伝えますか?
今日ジェンダーリービールをしても大丈夫ですかね…?😭
家族がサプライズ好きなのでジェンダーリービールみたいなイベントはやりたく、私自身どっちがいいとかはありません!健康第一です!
それ前提で投稿させてください(T . T)!
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳10ヶ月)
ママリ
話を聞く限りだと性別女の子でいい気がしますねー☺️
うちは2人目のスクリーニングをいつもの担当じゃない人がした時に「女の子だと思いますよ」と言われてジェンダービールしましたが、次の健診で担当に診てもらうと「男の子ですね」と言われて😱😭てなりました(ジェンダービールしてたので💦)
うちの子の場合は足を閉じてる派だったので、なかなか性別確定に至るまで時間かかりました。
コメント