娘は2歳で、体力があまりないようです。保育園で疲れているのか、昼寝をしても夕方には眠くなります。夫は体力をつけさせたいと思っていますが、家で休ませるのが良いのか悩んでいます。これは普通のことなのでしょうか。
2歳の体力について
よく子供は体力オバケだと聞きますが、娘はすぐ眠くなります。
6:00起床(勝手に起きる)
8:30〜16:30保育園
└お昼寝は1〜2時間
18:00頃には眠くてグズり始めます
19:00寝室に向かい絵本を読んだりお話ししたり、
寝つくのに時間がかかるので、寝るのは19:45〜20:30頃です。
朝起きると元気ですが、休みの日も昼頃に眠くなり、2時間以上お昼寝してもまた夕方頃から眠くなりはじめます🥱
夫は体力をつけさせてあげたいと、公園や動物園などに積極的に連れていきます。
私は疲れているなら家でゆっくりさせてあげれば、と思うのですが…
体力なさすぎですか?
それても2才ならふつう?(保育園で疲れてるのはあると思います)
- いー(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
保育園で疲れているのではないでしょうか?友達のところは、子供達が平日は保育園でお疲れ気味だから、土曜日はゆっくり過ごすと言っていました😂
うちは自宅保育ですが、6時半起床、昼寝1時間半、20時に寝室へ20時半就寝です。涼しい頃は昼寝なしもありましたが、最近暑さのせいかお疲れ気味です。
鍛えさせようとしてるパパさん、スパルタですね😂個人差があるとは思いますが、うちと似たような感じなので、いーさんのお子さんが特に体力がないとは感じないです!
いー
コメントありがとうございます🙇
やっぱり保育園疲れはありますよね💦申し訳ない…(T_T)
スパルタですよね?! 鍛えないと体力つかないと言っていて、夫はまさしく体力オバケタイプ、私は貧弱なので、夫のように強く育ってほしい気持ちもあり分からなくなってしまいました😂
ゆっくり過ごす週末を取り入れて、回復するか試してみたいと思いました🙇大変参考になる回答ありがとうございました!