1歳2ヶ月の子どもがいるママさんに質問です。お出かけの際、手を繋いでくれますか。
1歳2ヶ月の子がいます。同じくらいの子がいるママさん、スーパーやお出かけに行った時おてて繋いでねと言ったら繋いでくれますか?💦
- はじめてのままり
ママリ
上の子は繋いでましたが下の子はその頃は無理でしたね!手を繋ぐことすらもできなかったので!
ママリ🔰
うちは繋ぎたくない時がほとんどみたいなので、繋げることの方が珍しいです!
カートに乗るのも嫌がるときは、ママと一緒にカート押してよー!助かるなぁ〜😘とおだてると、押して歩いてくれます😂
1人でどっか行ったり、抱っこマンになるよりまだマシです笑
はじめてのママリ🔰
いまのとこ結構繋いでくれる時の方が多いです!
たまーーに手弾かれますが😂
-
はじめてのママリ🔰
歩き出しの時繋いでくれます!!
気になるものあったり、気分で嫌!みたいな時もあるんですけど基本は繋いでくれます😂
でも買い物の時は結構カートかベビーカーに乗っけちゃいます笑笑- 5月21日
-
はじめてのままり
凄いです🥲
気になるもの見つけたりしたら離されたりしませんか?💦
歩き出しの時から繋いでくれてますか、、?- 5月21日
はじめてのママリ🔰
嫌がってましたけど、「手繋ごうね〜☺️」と言って断固として離さなかったです笑
そのうち手は繋ぐものだと理解したのかちゃんと繋いでくれるようになりました。
あとはカートがあればカートに乗せちゃえばご機嫌でいてくれます。
-
はじめてのままり
凄いです🥲🥲
うちの子繋いでも気になるものがあれば振り解かれて、離さないようにしてても離されます、、カートも嫌がって💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで混雑してない場所なら、手は離して、肩の辺りに手を添えて危なくないように誘導しつつ、子供が行くところに一緒にくっついてあっちへこっちへ走り回ってました。腰に来ますが😅
- 5月21日
コメント