※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未だにマザーズリュックとかないんですけど、必要ですかね?😂完母なので…

未だにマザーズリュックとかないんですけど、必要ですかね?😂完母なのでこの先も要らないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってないです(笑)適当な鞄に荷物入れています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです🤣適当なカバンにオムツ入れてるくらいなんですけど、マザーズリュックを使ってる人は何入れてるんですかね?

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私は持っていますが普通のリュックでよかったなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に使用している方からの回答ありがたいです!😊
    調べてみたんですけど、収納が多いんですかね?哺乳瓶を入れるところがあるものが多いから完ミママ向けなんですかね?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶を入れるポケットあります!内側に保温のアルミ?がついてます。完母ママさんは使わないかもですね🤔

私も完母の時期があり、哺乳瓶ポケットに何かしら突っ込んでました😂予備のスタイとか。笑

確かに収納が多いですね。
    防水ポケット?みたいなのもあって濡れた服とかオムツを入れても影響ないよーみたいなものとか、サイドポケットに切り込みが入ってて、ティシュを入れておけばそこから出せるよーとか!

完ミママさん向けじゃなくても使えますが、なんか多機能すぎてその分嵩張るし私は使いこなせなかったです😂

• 31分前
みみ

完母でしたが、ポケットが多いのが良くてマザーズリュックとか、ショルダーとか使ってました。

普通の鞄で問題ないなら無理に買わなくても良いかなと思います。

私の場合、便利さに慣れてしまったので、子ども達はもう大きいですが、いまでもマザーズリュック買ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    収納多いのは魅力的だなって思いました😊

• 37分前
はじめてのママリ🔰

完ミですがいらないです😂