コメント
はじめてのママリ
はい🙋♀️1人目完ミ、2人目から完母です☺️
はるか
はーい!
多分1人目の時も最初の頻回授乳頑張ればいけたんですが、寒すぎてサボりがちだったので混合よりでしたが、今回は1日1回ミルクあげるだけで他は母乳です!
ミルクあげてるのも、預ける前提なのと出産前に8缶ほど買っていたので😇😇😇
-
はるか
母も11月と5月に出産してますが、産後は圧倒的に5月の方が楽!って言うてます😇
お風呂とか授乳とか11月寒くて、授乳のたんびに腹壊してた🤣って!
今回退院日前日から張って痛かったですが、助産師さんの退院前の乳腺開通のマッサージが一番効きました🤣今は張りも落ち着いて3-4時間ごとに張る生活です🤣
出かけるのも、めちゃくちゃ楽です🤭
今は念の為1本だけ持ち運ぶだけで済んでますし、近所のショッピングモールだとおむつポーチと娘の着替えだけで済んでいます🤣
デメリットはたまーにおむつ替えコーナーとカーテン一枚しかない授乳室があるところです🤣
あとはおむつ替え室の中に授乳室ありますが、ベビーカー置き場がないようなところもあるところです😇- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!うちも11月生まれなので最初寒くて全然頑張れませんでした💦
完母寄り混合羨ましいです!それが一番いいですよね🥺
今回最初の頻回授乳が大事って知らなくて、気づいた時には産後2週間過ぎてたので
次があれば最初の頻回授乳は絶対頑張りたいです!- 5月23日
ままり
1人目は微妙な感じで4ヶ月から完ミ、2人目の方がよく出ましたが母乳しんどすぎて2ヶ月目で完ミです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに完母だと預けたり夜間代わってもらえないのでしんどいですよね💦
今1日ミルク3回の混合ですが、完ミになりたい気持ちもありつつまだ母乳あげたくてズルズル来てます😂- 5月23日
N
1人目混合からの完ミ、2人目完母です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!入院中から頑張ればよかったって思うので希望が持てます!
- 5月23日
みー
はい🖐️
助産師さんから、コツをいろいろ聞いていたからかもしれません👍
母乳育児したいなら、最大のポイントは、
“退院直後、出来るだけはやくに助産師さんのフォローを入れる‼️”
です✨私は、訪問型の産後ケア事業を利用しました😊これがあるかないか、大きく左右しました☺️母乳育児希望なら、絶対オススメします👍妊娠中から予約必須です✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこれですよね!私は授乳回数増やさないと母乳出ない&頻回授乳のやり方を知らなくて、気がついた時には既に産後2週間でした。
それでもそこから産後ケアや桶谷に行き、なんとかミルク1日3回の混合に落ち着きました。
次回は憧れは完母ですが、なるべく完母寄りの混合にしたいなぁって思います😭- 5月23日
はじめてのママリ🔰
うちの母はそのタイプでした。
私は一人目の時も出る方でしたが、二人目は更に出たので、乳腺炎が大変でした。
やっぱり二人目の方が出る人が多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私は1人目を混合で育ててますが、入院中~産後頑張れなくて完母は無理でした💦
助産師さんからポテンシャルあると言われる度、もっと頑張れば良かったなーって後悔してます😵💫
今は母乳楽だなーと思うので次頑張りたいと思います!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!1人目で失敗して今混合なので次の時希望持てます😭🙏🙏