※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずはる
子育て・グッズ

今、生後1ヶ月11日目です。現在ミルクを110〜120を3〜4時間おきに飲ませ…

今、生後1ヶ月11日目です。

現在ミルクを110〜120を3〜4時間おきに飲ませています🍼

18時にミルクを飲み、次に22時に飲ませれたらいいかなと思ってるのですが、かなり寝起きが悪い子で...

起こしてしまったらとんでもなく泣きます。笑

1日のトータルは570mlなのですが、みなさんなら起こしますか?

それとも22時過ぎても寝ていたら起こさず、起きてきてミルクをあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中起きてくれるならそのまま寝かせておきます!
1ヶ月検診のときにどのくらいなら開けていいか聞いたらその時期だと5時間、最長6時間って言われましたので、日付変わるくらいで飲んでくれたらいいかなと🥹

• ゆずはる

ゆずはる

コメントありがとうございます!

夜中は起きてきます!笑
    ですが、日付回った後ぐらいにいつも起きてくるので...
    それでも寝かせておいても大丈夫でしょうか?🥹

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0時台で飲んでくれるのなら、いいんじゃないですかね😳
    一番はゆずはるさんが寝るタイミングであげるのが気持ち的に楽では無いですか?😳
    でも1ヶ月検診終わったら夜通し寝かせてるって人も結構居ますよね…🙂‍↕️

• 28分前