発達グレーの4歳児のヘアカットについて質問です!小さい頃から感覚過敏…
発達グレーの4歳児のヘアカットについて質問です!
小さい頃から感覚過敏があり、美容室へ行っても大騒ぎして暴れるため出来上がりもザク切りになってしまい残念な結果に...
数回行きましたがやはりダメでその後はずっと、大人2人がかりでセルフカットしています。
1人は抱っこして暴れないように抑え、私がカットしています。
バリカンやすきバサミや、撫でるだけで切れる子供用のヘアカッターなどを使っていますが、大泣きして大騒ぎし近所迷惑になるレベルです( ; ; )
同じような経験がある方、いつ頃から落ち着きましたか?
毎回大号泣されながらヘアカットしているので、こちらも心を鬼にしてカットしています( ; ; )目に入って鬱陶しそうなのに切るのをとても嫌がります、、
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
ママリ
ずっと寝ている時に少しずつ切ってました。
年長の誕生日前後に急に1000円カットで切るようになりました。
でも切るのは苦手なので年に3回丸坊主に切ってもらっています。
ままりぬ
発達障害児の息子がいます!1歳から今でも同じ理容室に通ってて
1歳〜4歳頃までは私が抱っこして押さえつけてやって貰ってましたが
4歳すぎたくらいから理容室の方もYouTubeみる?って聞いてくれてひとりで座ってやる!って自分から言いだしたのでYouTube見させてもらってひとりで座ってバリカンもやってもらってます!
でも息子いわく最初に吹きかけられる水がいやらしくて顔だけいつも逃げてます🤣
コメント