※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
子育て・グッズ

もう少しで1歳になる息子の事です👶少し長いですが、色々教えてください🙇…

もう少しで1歳になる息子の事です👶
少し長いですが、色々教えてください🙇

今月の13日〜16日ぐらいまで胃腸炎になっていたのですが、完治してから抱っこマンになりました🥹
前までは1人で遊べていたし、基本泣くことはなかったのですが、胃腸炎後は1人で遊べる時間がすごく短くなって、すぐ私の所にきて抱っこしてー!って感じです…。
家では旦那より私がいいみたいなんですが、保育園では先生に抱っこをせがんでいるそうなので絶対に私じゃなきゃダメっていう訳ではなさそうです💭
一時保育を利用しているのですが、先生にも今日は抱っこアピールが多かったのと、知らない人に怖がってたと聞きました。
成長の証だね〜って言ってくれたのですが、家で私が抱っこしていないとずっと泣くのを耐えれる自信がありません😇

病み上がりは構ってほしいってなる子が多いと聞きましたがそのような経験された方いますか?
抱っこマンにはどう対応していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は最近抱っこマンで散歩も常に抱っこを要求されます。前まではどこまでも歩いていくような子でしたが…
パパには抱っこと言わないそうです😂
抱っこと言われたら抱っこしてますー!気がするまで抱っこして、下ろしていい?と一応聞き、首を横に振られますが、一度下ろして抱っこと言うならまた抱っこ…という感じです。まだ我慢ができるような歳じゃないと思うので抱っこの要求があればなるべく応じてます。

• チョロ

チョロ

回答ありがとうございます☺️

やっぱり急に抱っこマンになる事もあるんですね😖
    体バキバキになるの覚悟で、ママリさんを見習って私も明日から抱っこの要求に応えていきます‼︎

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ体バキバキです。
    何が正解か分からないですよね…
    ちなみにパパに抱っこ要求しないのは散歩の時に抱っこと言われても抱っこしないかららしいです、甘やかしてはいかんと😂

• 16分前