※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

夜の営みについて娘が生まれて2ヶ月目、息子が生まれるまでそこから1年…

夜の営みについて

娘が生まれて2ヶ月目、息子が生まれるまでそこから1年。数回にわたり主人はマッチングアプリをしていました。バレてはその場しのぎのゴメン。
体の関係はありません。男女のやり取り?が楽しいようです。気持ちはわからなくもありませんが…

そして、長男が生まれて4ヶ月…
事故で長男が他界し、そこからの2ヶ月必死に生活していました。家事も育児も完璧に、そして、泣いた夜はお互い頑張ろうと支え合ってたときに再びマッチングアプリをしているということが発覚し、正直心は冷めてはいたものの、時期が時期なだけにかなりの精神的ダメージでした。何がダメでどうしたら良かったのかと。

そこから数年、どうしても男の子が欲しくて妊活。1回で恵まれ、出産。その後レスではありませんが回数はかなり減り、主人もマッチングアプリをしなくなりました。ただ、元々性欲のない私。

息子が生まれて2年〜3年、主人は沢山、家事育児をしてくれます。ですが、スキンシップか過度になり、下心で動いてるというのが丸見えでどうしても受け入れられません。心では再構築を選んだのだからと、受け入れているつもりなのに、なかなか前に進めず、分からない感情に押しつぶされます。

主人のことは嫌いではありません。手を繋ぐのもハグも大丈夫です。そこから先のキスや営みが、プレッシャーやストレス、重荷に感じてしまい、育児や家事もしてくれればしてくれるだけ、私は、何も返せてないのにと、営みをしてあげなきゃという責任感から、疲れてしまいます。
隙あらば触ってくるので、それも嫌で、私が主人に愛情の一方通行をしていたときに何度も裏切られ、息子が亡くなった時でさえ、先に裏切ったのはあなたなのに。と思ってしまいます。

かなりの頻度でさそわれ、それを断ればかなり凹んだ様子を見せられるのも、かなり辛いです。
私の心が狭いのでしょうか。もう何年も経っているのに、体の関係はなくやり取りだけだったことは知っているのに。身体がついてきてくれません。

コメント

ぽんかん

辛いですね。
読んでいて、涙が出ました。
あーちゃんさんの寛容さと強さ、真面目さが文章から伝わってきました。

何度も裏切られ〜のところについて、一度時間をとって、正直に腹を割って話してみたらどうでしょうか。
このままでは状況が変わらないような気がします。

何というか、ご主人にご主人の裏切りのせいで辛かった傷が癒えていないけれど、優しさと求められる狭間で苦しんでいるということを分かって欲しいと思いました。

話して気持ちを吐露したからといってすぐに応じられるわけではないと思いますので、そこは気持ちに正直に。
でも、一区切りをつけられたら、時間をかけて少しずつまた関係性が良い意味で変わっていくのかな、と思いました。