※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日同じような間違えします。8を何度言っても左から書く。癖になるから…

毎日同じような間違えします。

8を何度言っても左から書く。

癖になるから丸つけでペケし続け、毎日直させてます。学童でやるからか毎日直す気ない二年生です。性格はすごく雑です。

これくらい許容範囲ですか?
ちなみに8だけではなく癖強い字はたくさんあります。
中途半端に教えて来なかったので学校の授業スタートなのにも関わらずこれです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回説明してます...口頭でも

ママリ

算数としては合ってるし、読めるのでとりあえず〇にはしますかね🤔💭
学校でもしつこく注意されてるとか、テストで×にされてるとかなら考えますけど、正直誰にも迷惑かけてないしこっちもイライラするだろうし、本人が気にするようになれば自分で直すと思います😂

ママリ🔰

私、左から8書きます🙄
右からっぽいな〜とは思ってたんですが、誰からも言われないしこのままできました😂

ちなみに公文のスタッフしてたのですが、採用試験の時も普段の採点点数書いていても教室長に何も言われませんでした😅
かなり厳しい教室でしたが😶‍🌫️

みなみな

私、8は娘さんと同じ書き方します。数字(計算)としては合ってますし、私なら丸にします。

はじめてのママリ🔰

みなさんすごいです😂😂教科書は右からでしたが、心広くします😂