※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもの友達をお家に呼ぶの躊躇される方いますか?小2の息子がいます。…

子どもの友達をお家に呼ぶの躊躇される方いますか?
小2の息子がいます。放課後遊ぶ時は公園で約束してくるのですが、お友達が今日おれんちで遊ぼうと誘ってくれたようでした。ですが、急だしお友達のご兄弟のお友達が遊びに来るとママさんが言っていたので、ママが大変になっちゃうよ!誘ってくれてありがとね!と私がお友達に言いました。
するとママさんが、そしたら明日雨だったらうちに来てもらったら?と元々子ども達が公園で遊ぶ約束していたようでそう言ってくださりました💦
うちの息子も、行きたがっているのですが今度は俺んちにもきてね!と…

うちは平屋の昔ながらの一軒家です💦
おばあちゃんちみたいな😂😂
結婚する前に義実家が購入した土地にこの家もついていて使わないから住むならあげると言われ、家賃もかからないし十分じゃん!!と住み続けています。
ですが綺麗な一軒家に住んでるお友達が多くて、家に呼ぶのが恥ずかしいです😭😭
親御さんの送迎になるだろうし、こんな家なんだ〜…と思われそう😂😓
こんな家じゃなければ全然家で遊んでくれていいのになぁ〜と悲しくなります笑
同じようにお家に呼ぶの躊躇する方いらっしゃいますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

違う意味で躊躇してます笑
マイホーム新築の方が気を使うし、インテリアにこだわってる人も多そうなので、子どもを家に呼ぶなら礼儀正しい子が、、、とかはあるかも^ ^

むしろ、綺麗すぎるお家よりも生活感のあるお家の方が落ち着きますよ!^ ^
昔ながらの平屋いいじゃないですか!子どもはそこらへん全く気にしないと思います笑

ラティ

理由は違いますが、呼ばないでねって感じです😇(今の所はないですが)