※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

最近給食始まった子供が幼稚園から帰宅後おやつ以上の量の食事をほしが…

最近給食始まった子供が幼稚園から帰宅後おやつ以上の量の食事をほしがるので給食何割くらい食べれてるのか知りたい&
ほとんど水筒の水飲んでなくて熱中症これから心配なので夏場は飲むように促していただけるとありがたいと先生に伝えたいのですが 連絡ノートにお手紙として挟んでもいい内容でしょうか、、?

初めてなのでわからず💦優しい方こういう場合どうしたらいいか教えてください🥺 送り迎えの時は担任の先生とは会いません🙇‍♀️

コメント

めめ🔰

連絡ノート枠に入らないお願いは、真四角の付箋に貼って書いてました!
お手紙を挟むとひらりと落ちたり、広げてみるのが面倒かなと思いました。

要望自体は良い内容だと思います😆

はじめてのママリ🔰

先生もそれに対しての親御さんへの返信が必要なので、電話で教えて欲しいのか、迎えに行った時に少し話したいのか、後日でいいからお手紙で返答が欲しいのかも書いた方がより丁寧ですね☺️