※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳0ヶ月男児を自宅保育してます。毎日どうやってすごしてますか?発狂し…

2歳0ヶ月男児を自宅保育してます。
毎日どうやってすごしてますか??
発狂しそうなくらい毎日疲れます。。
なんか最近やめて欲しいと思うことばかりするので怒ってばかりで楽しくないのですが、楽しくすごせるポイントなどあれば教えて欲しいです🥲

コメント

ままりん

イヤイヤ期ですよねー、ほんと。奴らはなんで人が嫌がることばかり、困ることばかりするのか。あと注意のレベルが低すぎて疲れますよね。ご飯食べるよ、椅子に立たない、ものを投げない、おむつ変えるよ!…はぁ

☺︎

わたしは椅子やテーブルに登られるのが嫌でリビングから食事以外の時間は椅子を撤去、あとは開けてほしくないところは冷蔵庫も全てロックしてました🙂‍↕️それだけでもイライラは減ります😂飲み物吐き出す時期は水しか出さなかったです🙂‍↕️やめて欲しいことができてしまう環境を見直して先回りで対策するのおすすめです🥹2人とも3歳まで自宅保育だったので、よく発狂してました😂外に出た方が家が散らからないので遊具があまりない公園にはよく行ってました☺️遊具があると帰る時にまた一悶着あるので😂