そこまで母乳にこだわりはないのですが…上2人完ミで3人目は味わったこと…
そこまで母乳にこだわりはないのですが…
上2人完ミで3人目は味わったことのない母乳にしてみようかなと思い産後4日目になります!
赤ちゃんが35w4dで生まれたのもあり一過性多呼吸でNICUにいるので搾乳してもってていて搾乳すると両乳で20-40㎖でています!
母乳が出てるほうなのか分からず…
①母乳は出てる方なのでしょうか?
②私が日曜日退院なのでそれ以降NICUの病院にいくのですが13時16時で直母できるようでそれ以外搾乳で母乳が増えるのか…
教えていただけると助かります!
- いちご(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
ゆゆ三姉妹ママ♡
1人目がNICUにいましたが
同じくらい出ててました!
私は事情があり搾乳でしかあげられなかったですが
搾乳だけで母乳量増えて最終200くらい
とれてました!直母もできるのなら
しっかり吸ってもらって夜中も搾乳
するのがいいかなと思います!
ママリさん
①順調だと思います!私は4日目は両乳10分ずつ搾乳して20くらいでした😊
②3時間を守れば増えると思います🙌上の子が直母する体力なく生後10日目くらいまでほぼ搾乳で飲ませてましたが、10日目は搾乳60くらいはとれてました😊上のお子さんたちがいて大変かと思いますが、3時間しっかり守って搾乳すれば必ず増えますよ!あと水分めちゃくちゃ大事です!バタバタしてると忘れがちになりますが常に何か飲んでるくらいの感じで水分たくさんとってください!
コメント