※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mel
妊活

4回目の移植が着床しない状況で、今後の選択肢を迷っています。移植を続けるか、初期胚を破棄して採卵し直すか、ホルモン補充から自然周期を試すか悩んでいます。

4回目の移植も着床すらしてなさそうです。。
これまでトリオ検査もして、窓ずれとフローラの対策もしました。採血でできる着床不全の検査もしました。
それでも着床すらもしない
4回目の卵は6日目5bbでした。卵側の問題かもしれませんが、、
残りは初期胚g1がふたつだけです。これを移植すれば保険使い切ります。
そこで迷ってることがあります

1️⃣このまま移植を続ける
2️⃣初期胚破棄して採卵しなおす
3️⃣ホルモン補充から自然周期を試してみる

このくらいしか思いつきませんが、、みなさんならどうしますか😭ちなみに現在35歳、凍結卵は32歳の時のものです

コメント

はじめてのママリ🔰

胚盤胞の方が妊娠率上がるので初期胚は破棄して採卵をしなおします。
5日目4BB以上のグレードの胚盤胞を凍結させます。
そして自然周期に切り替えて良いグレードから2個を同時移植します。

あとは採卵後移植前に子宮鏡検査をして炎症がないか確認してから移植します。移植周期の膣剤はルテウムを使用し、ラクトバチルスが低いようならラクトサプリも使用します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破棄して採卵だと自費なんですか!?
    自費になるのでは破棄は難しいですね。

私がホルモン周期2回陰性でしたが自然周期で妊娠したのと、ルテウムが一番黄体ホルモンの数が多いからです。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のクリニックでは破棄して採卵可能なので、クリニックによるんですかね🤔

ルテウムは1日2回の12時間おきです!ワンクリノンも使用しましたがルテウムの方が合ってたので、試してみる価値はあると思います!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加培養で胚盤胞になるのを待ってはどうでしょうか?移植キャンセル後の採卵も自費になるのでしょうか?

3回は大変ですよね💦
    相談してみてください!

• 5月24日
  • mel

mel

ありがとうございます😊
    破棄して採卵となると自費になると言われました💦
    自然周期に変えるのとルテウムに変更する理由教えて欲しいです!私自身生理は不順気味で膣剤はウトロゲスたんしか使ったことありません。
    フローラがとても悪かったので去年の暮れより改善試みております…!

• 5月22日
  • mel

mel

言われました😭卵は使い切らないといけないと…難しいところですよね。

そうなんですね!めちゃくちゃ有力な情報です⭕️ルテウム調べたところ、一日2回ですかね??

• 5月23日
  • mel

mel

クリニックによるみたいですね😭それか追加培養して胚盤胞になるのを見るか、と言われました💦ならない場合は移植キャンセルになるので、それもまた迷いどころです…

2回なのはすごい助かります。ウトロは3回で真ん中の一回を忘れそうになったりもあり、なかなか不便だったので次クリニックに行った時相談してみます☺️

• 5月24日
  • mel

mel

移植キャンセルしたら多分ですが、保険回数は減らないと思います!
    なので私としては追加培養して胚盤胞目指したいなと思ってますが、医師が初期胚を戻してみましょう。お腹の中で育つ子もいるから、っていうタイプなんですよね

• 5月25日
  • mel

mel

そう言われると、じゃあそれで…と言ってしまいそうな私ですが、残り2回しかチャンスないので自分で1番納得いく方法取りたいと思うの強い意志を持って話したいと思います!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

私も三十二の時の卵で4回陰性1回初期流産でした💦
あと1回ありましたが、諦めて引っ越し等もあり3年何もせず過ごして、やはり諦め切れず他院で35.ほぼ36で採卵して2個移植で一回で陽性でした。
なので②の採卵し直すを選びます。

• mel

mel

ありがとうございます!
    クリニックに聞いたところ破棄して採卵し直すなら自費になると言われ途方にくれております。。
    とりあえず今日話し合ったところ5回目はg1を戻すこととなりました。ちなみに二個移植は前回帝王切開だったためできないとのことです😭

• 5月22日