※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

おしゃぶりを1つ捨てたので、1つしか残っていない。1歳1ヶ月の子供について、おしゃぶりを辞めさせるべきか悩んでいる。

おしゃぶりはいつ頃まで使っていましたか?
寝る時、騒ぐ時にだけおしゃぶりを使っていますが、おしゃぶりを1つゴミ箱にポイしたらしく今は1つしか残っていません。
購入するか考えているんですが、1歳1ヶ月だとそろそろ辞めさせたほうがいいですかね?

コメント

mama

うちも辞めさせようとして、
日中は成功したのですが、
夜の寝かしつけは未だに使ってます(T ^ T)

やっぱり辞めさせないとですよね…

• ありさ

ありさ

寝かしつけにあると寝てくれますもんね!

• 7月15日
ナッツ

1番上の子は1歳7ヶ月までしてました。
そうですね〜ありささんはおしゃぶりなしで怖くないですか?

私はおしゃぶりがないと不安で、妊娠中でつわりなどで辛かったのもあり1歳7ヶ月までさせてました。

ママ自身がまださせない自信がないのなら続けていいと思います。

お子さんは1日2日で忘れますからいつでもやめて大丈夫なんです。

私も2番目を出産してから、上の子のおしゃぶりなしでやってみようとようやく思えて、試すと信じられないくらいアッサリ取れました。

ママの気持ちとやる気ですので無理はせず余裕があるときにチャレンジして見てくださいね!

• ありさ

ありさ

1日2日で忘れるもんなんですね!

出掛ける時には無いと不安になるのでもぅ少し続けてみようかな(*´˘`*)
    家の中では少しずつ減らしてみようと思います。

• 7月15日