※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を少しずつ感じられるようになったのですが、昨日はよく感じられて…

胎動を少しずつ感じられるようになったのですが、昨日はよく感じられてたのに今日はあんまりで…
まだ17w5dだからなのか、日によってという感じなのでしょうか?
毎日感じられるようになるのはまだ先なのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はそんな感じでした。
診察の時先生にも聞いたけど、この時期は2.3 日感じなくても普通だよ!って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞けて安心しました!ありがとうございます!!

• 1時間前
ままり

私も17週0日で初めて感じて、17週4日まで何も感じなくなりました!
そこからまた2日くらい動いてるの感じてますが寝る前に私が横になってる時にしかわかりません!そんなもんかなと思って過ごしてます😂

はじめてのママリ🔰

ちゃんと胎動を感じ始めたのは20wくらいからでした‼︎
それ以降、妊娠8ヶ月の時も胎動感じる日とアレ?今日動いた?みたいな日もありました‼︎‼︎

赤ちゃんの向きが関係してたりもするみたいなので、心配なら病院に電話してエコーしてもらうのが1番ですが私は少し様子みてました‼︎
赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいません‼︎心配ならすぐ電話していいと思います‼︎怒られる事はないと思うので‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!不安になったらすぐ病院電話してみます!!

• 35分前