※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産術後、出血が治れば行為をする際は避妊をしてれば良いのでしょ…

稽留流産術後、出血が治れば
行為をする際は避妊をしてれば良いのでしょうか?
それとも1度目の生理が来るまではしない方が良いのでしょうか?
術後1週間の診察で、
先生は一回生理を見送ったら妊娠して良い、
血の塊がもう少しあるから、あと数日出血は続くけれど
入浴もオッケー、普通の生活をして良いと言われました。

コメント

ぽんず

私の時は2回生理見送ってからと言われた気がします😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😅
    先生によって色々みたいで、調べれば調べるほどわからなくて。
    直接先生に聞けばいいのかもしれませんがなかなかその場になると辛いことを思い出して声にならず…聞けずに終わっちゃいました😭
    ぽんずさんの先生の指示は性行為自体生理を2回見送る感じですか?それとも避妊ありであれば出血止まり次第大丈夫だけど妊娠は2回見送ってね、という感じでしたか?

• 45分前
  • ぽんず

ぽんず

先生によって違うみたいですよね😭
    性行為自体は多分一回見送ってから、
    妊活は2回見送ってからだったきがします!
    子宮の戻り具合によって個人差もあると思うので、一回気持ち落ち着いてから受診しに行くのも一つの手かもしれないですね😌👍🏻
    私は早く妊活したくて、一回見送ってこっそり妊活してましたが、その後卵管閉寒になってしまい、体外に移行しました😴💦💦

• 39分前