※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お尻拭きを手口拭きとして使ってる方いますか?全身拭けると記載あるので…

お尻拭きを手口拭きとして使ってる方いますか?

全身拭けると記載あるので我が家ではお尻拭きを手口拭きとして使ってます😂

が、今度お友達が遊びに来るので、ちゃんと手口拭きを買った方が良いですよね…

お尻拭きで手口拭いてたら引かれますかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかなと💦
私は平気ですが、前看護師さんから成分が違うからやめてねと言われたので…

• ママリ

ママリ

私助産院にいましたがその看護師が間違ってます  看護師も無知なのはいくらでもいます

お尻拭きは優しい成分で洗浄剤なんて入らないので手でも顔でも大丈夫です

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?失礼しました🙇‍♀️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

使ってます😂
この前子持ちじゃない友達の前でお手拭きとして出したらおしりふきやん!って言われました🤣

はじめてのママリ🔰

おしりふきで拭いてます😂
何ならテーブルとかもおしりふきです笑

はじめてのママリ🔰

おしり拭きの方がコスパ良いものもあるので、いままさに手口拭きとして使ってます😃

ママリ

お尻拭きで手口拭いています😂
私の周りもお尻拭きで拭いている人は結構います🤣
手口拭きがあればそっちを使うけどない時はお尻拭き使ってますね!

お友達も使えるし反応も気になるなら手口拭き準備しておきます🙂‍↕️

ママ

赤ちゃんからずっとぜーーーんぶおしりふきで代用してます🤣💦
友達に渡すかもと事前に分かってる時は一応手口ふき買ってます😂笑

かな

使ってます!おしりふきは厚手が好きなので、粉ミルクとかについてくるおまけとかのペラペラのやつを手拭き用にしてます🥺
兼用はしてない(おしりはおしり用)ですが、手口拭き用のおしり拭き笑 を食卓のプラスチックのウェットティッシュケースに入れてあります。
中身が見えなければ気にならないかと🤣

はじめてのママリ🔰🔰

おむつ替えてる時に使ってるやつで拭いてたらちょっと嫌です😣

手口拭き専用におしりふきを使ってるなら全然大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦

お尻拭きを手口拭きとして使ってる方が多くて安心しました😂
我が家は子供達がもう小学生なのですが、いまだにお尻拭き便利で手口以外にも床が汚れたら拭いたり色々と使ってます✨

念のため、お友達が来る時は手口拭きを買っておこうかと思いました☺️