レストランとパン屋のどちらに応募するか迷っています。どちらも自分には向いていない気がしますが、通勤距離と時間帯が合うのはこの二つだけです。人間関係に疲れたくないのですが、どちらも雰囲気が悪そうです。どうしたら良いでしょうか。
パート先をレストランとパン屋さん、どちらにするか迷ってます
正直どちらも自分には向いてなさそうとは思います😂若くてハキハキした人が活躍する職場だなと思います。
でも、通える距離、時間帯ではこの二つしか求人が今の時期は出てないんです。田舎なので条件絞るとホントに冗談抜きで求人がありません。かといって時間帯と通勤距離だけは譲れません。
続くかわからないと思いながら応募するのも違う気がするけどお金は必要で…
もう人間関係に疲れたくないのに客としていったらどちらも人間関係悪そうでした。ホントどうしたらいいのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめた
私もパン屋さんですね〜
自分が働いてみたいからですけど😅
パン美味しいならなおさら。
どうしても気が乗らないなら、急いでないならもう少し他の求人待つのもありかなーと🤔
ママリ
田舎って求人ないですよね
わかります😭
私も最近チェーンのレストランで働き始めました。
正直一番向いていない業界を選んでしまったと思っていますが、ランチタイムは忙しいせいか仕事ができるおばさまたちしかおらず人のことネチネチ言う暇もないので人間関係はさっぱり良好、自分が頑張りさえすればなんとかなるなと感じています!
行った時間帯は働く予定の時間帯ですか?違和感は結構当たったりしますよね😭
ダラダラ書いてしまいましたが、どちらかを絶対選ばなければなら忙しいお店の方がいいと思います💭
-
ママリ
わかります🤣
私どんくさくてこぼしたり割ったりしがちなタイプなのでこれとこれそろそろ運べる?って聞かれてもまだムリそうです!って言ってます😂笑
いちばん初めは食器の下げやテーブルの後片付けから教わり、最初のお茶出し、慣れたら提供って感じで進みました!
こちらは回転系のチェーンなのでとにかくせかせかですが、会食などにつかわれるレストランでお高めだと個室とかもありますかね?
それだとお客様と接する前に一呼吸おけそうですが😁
私も未経験だし使えねぇな!って言われてソッコー辞めるだろうと思っていたのですが、いざやってみると動きはパターン化しているので仕事を覚えさえすれば大丈夫そうです。
とにかくやる気次第だと感じました!
でも人間関係悪かったら絶対辞めてます💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ホント求人無さすぎますよね😞
地元では少しお高めで、会食などに使われるところなんですが自分がコップ割ったりおろおろわちゃわちゃしてしまうイメージしかわかなくて…😅
最初はどんなところから教わりますか?未経験でもいけますかね…😅- 5月21日
はじめてのママリ🔰
田舎なら在宅ワークはどうですか?
探せばたくさんあると思います✨
あとは思い切って自分で起業するのもアリです〜!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いろいろ考えてみます❗
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
パン屋さんです!
レストランもランチ帯はどちらかというと主婦が多いかなーと思います🤔
レストランはギスギスしてましたが、パン屋さんはあまりギスギスしてるの見たことないです。なんせバッシング(下膳)がないですしだんぜんパン屋さんの方がおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ランチの時間はやはり忙しいからスピーディーに動かないとめちゃくちゃイラつかれそうですよね…😅
パン屋さんは、まずいらっしゃいませと言われません😂パンはとても美味しいのですが店員さんの目も死んでるし冷たいです😂でも時間帯はちょうどいいです❗- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
あ、どちらも人間関係悪そうなんですね?パン屋で悪そうってどんな感じなんだろ‥言い方がきついとかですかね😭
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
いらっしゃいませと言われない笑😰
逆に外国みたいで楽かも?💦- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。田舎ってホント求人がなくて、1日ごとに焦りが募ります…同居なので居場所がなくて仕事決まるまで車で毎日ぐるぐる回ってしまい…😅