※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がキスだけの浮気をしました。妊娠中で不安なので、病院で検査を受けたいです。どの科に行けばよいでしょうか。また、最後のキスから何日後に検査が可能でしょうか。

医療関係者の方、または詳しい方に質問です。

旦那がキスだけの浮気をしました。
今のところ離婚は考えておりませんが、気持ち悪くて仕方ありません。
私自身妊娠中という事もあり神経質になってしまってキスだけでも移る病気があると知り、病院に行って可能性のある病気は全て調べてほしいと思っております。
今のところ旦那は喉が痛いなど症状はないのですが何科に行けば良いのでしょうか?
最後のキスから何日経てば検査に差し支えないでしょうか?

コメント

ママリ

浮気すごく嫌な気持ちになりますよね😢

クラミジアや淋病なら1週間以降、梅毒やHIVだったら4週間以降ですね。
性器に症状が出てたら泌尿器科、口や喉に症状があれば咽喉科、自覚症状が特になければ性感染症内科に行ったらいいと思います🏥検査が自費の場合もあるので事前に病院に電話して聞いてみたらいいと思います。

嫌な気持ちを早く忘れられるといいですね😭💦

• ママリ

ママリ

そうなんです…妊娠中ということもあり普段以上に裏切られた気持ちでいっぱいです。
    相手も既婚者でそのご主人も浮気をする方らしいので、病気のリスクも心配してしまいこれから産まれてくる子供にも万が一移してしまったらと思うと本当にやるせない気持ちになります。

梅毒が一番気になっているので4週間以降に病院に行かせようと思います。
    自分のおこずかいで払わせようとおもっているので実費でも高額でも構いません!
    とても参考になりました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦そんな人とそんな関係になってしまった旦那には本当に見損ない、軽蔑さえしてしまいます…

何日間はこんなメンタルでお腹の子大丈夫かな?というくらい落ち込んだのですが私がしっかりしなきゃと考え直し、どうにか踏ん張ってます!!
    優しいお言葉本当に心に沁みます🥺
    ありがとうございました✨

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

相手も既婚者でその旦那も浮気者なのですか?!ほんとありえないですね😭全員地獄に落ちて欲しいです💢そういう人たちはほっといても勝手に落ちぶれていくのでね。負けるか!!って気持ちで乗り越えて欲しいです😭

妊娠中なのでね、とにかく心穏やかに過ごせたらいいですね😢💦

• 5月21日