※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

40歳前後の方にがん保険の加入についてお尋ねします。都民共済に加入中ですが、がん保険を追加するべきか悩んでいます。

40歳前後の方、がん保険つけてますか?!
都民共済に今加入していて、がん保険つけるか悩んでいます。がん家系とか聞かないし、都民共済は何百万もらえる内容ではないので付けなくていいのか?でも40歳になったしなとと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

癌家系ではないですが付けました!3大疾病ですが、、
ガン見つかったので付けておいて良かったです🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

家系で無くてもなる場合もあるんですね😭そりゃそうですよね💦
    民間の手厚いものつけたのですか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと心臓の方で死ぬのかなーと思ってたのでまだ若いしガン!?って感じでした💦
    民間です!5000円くらいです!

• 5月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大変でしたね、教えて頂きありがとうございます。民間でも5000円程度で入れるのですね!年齢にもよるとおもいますが‥
    職場の先輩も、自分の経験から入った方がいいよって教えてくれたのですが、40過ぎたし要検討だなと改めて思いました🙏

• 5月21日
ママリ🔰

つけてます。
子供産んで、もしものために入ってます。42歳です。ガン家系ではないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もつけます🙏

• 5月22日