※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

両親がランドセルの代金を払ってくれると言っていたんですがまだもらっ…

両親がランドセルの代金を払ってくれると言っていたんですがまだもらっていない場合、催促してもいいと思いますか?💦

4月にランドセルをカードで買いました!
両親が入学のお祝いを前払いしてランドセルの代金を出してあげると言ってくれていました。

上の子の時も出してくれたんですが、バタバタしてるからか忘れられていてまだもらっていません😅

もうすぐランドセルの引き落としがきてしまうんですが、それとなく両親に聞いてみていいと思いますか?

もし言うとしたら、なんて言ったらいいでしょう?
よかったらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセル代いつもらえそうー?ってききます!

とんぼ

もうすぐランドセルの代金引き落としがあるんだけど、入学祝いはランドセルのお金いただいていいの?🥺
とかですかね🤔

ままり

ランドセル買ったことは伝えてるのでしょうか?🤔
私だったら、
「そういえばランドセル代っていつ頃になりそうー?✨
もうすぐ引き落とされるから聞いておきたくて😊」ってとりあえず言います😳

姉妹のまま

ランドセルの写真載せて、「ランドセルこれ買ったよー!ありがとう。○円だった」ってLINEするか、直接言えるなら「ランドセル○色にしたー!」であとは一緒の感じで言います

はじめてのままり

ランドセル、これにしたよ!
みたいな感じで写真送るのはどうですか?