おさしみ🎣
泣いたらオムツ見てとりあえず乳❗️って感じで、軌道に乗るまでは12〜14回とか授乳してました。
新生児期のことは覚えてないのですが👈️、3ヶ月頃はミルクは1日200ml程度を目標にしてました。
夕方と、しっかり寝てくれたら嬉しいなーと思う適当なタイミングでミルク足してました。
母乳寄り混合で4ヶ月まではうまくいってたんですが、哺乳瓶拒否になり、結局むりやり完母で地獄を見ました…なのであまり参考にならないかもですが🥲🥲
おさしみ🎣
泣いたらオムツ見てとりあえず乳❗️って感じで、軌道に乗るまでは12〜14回とか授乳してました。
新生児期のことは覚えてないのですが👈️、3ヶ月頃はミルクは1日200ml程度を目標にしてました。
夕方と、しっかり寝てくれたら嬉しいなーと思う適当なタイミングでミルク足してました。
母乳寄り混合で4ヶ月まではうまくいってたんですが、哺乳瓶拒否になり、結局むりやり完母で地獄を見ました…なのであまり参考にならないかもですが🥲🥲
「混合」に関する質問
混合育児です。 子どもが新生児センター(NICU→現在、GCU)に入院しております。 もうすぐ退院です。 そこで質問なんですが3時間おきの授乳ですが授乳→ミルク→寝かしつけというサイクルだと搾乳する時間ありますか? ス…
混合で進めていましたが、入院中から全く食欲がなくなり食べると吐き気がするので1日1食がやっとで、産後すぐから母乳量がかなり減りました😖 完ミにしてしまってもいいですかね…
NICU入院してた赤ちゃんで完ミだったよって方いますか? 入院中から完ミでしたか? 混合希望でしたが、完ミにするって思い切って決断する勇気がなくて、、 でも双子だし決断したい気もする、、 入院してるから初めのう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント