※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳よりの混合希望の生後6日目新米ママですこの時期って頻繁に母乳あげ…

母乳よりの混合希望の生後6日目新米ママです

この時期って頻繁に母乳あげるのって問題は無いですか?
早いと30分から45分、平均1時間半の様なスパンであげています
泣いてとりあえずオムツが湿っていなかったらあげると満足するのか寝てくれています

あと、母乳よりの混合の方はミルクはどのタイミングでどの位の量足していますか?

コメント

おさしみ🎣

泣いたらオムツ見てとりあえず乳❗️って感じで、軌道に乗るまでは12〜14回とか授乳してました。

新生児期のことは覚えてないのですが👈️、3ヶ月頃はミルクは1日200ml程度を目標にしてました。
夕方と、しっかり寝てくれたら嬉しいなーと思う適当なタイミングでミルク足してました。

母乳寄り混合で4ヶ月まではうまくいってたんですが、哺乳瓶拒否になり、結局むりやり完母で地獄を見ました…なのであまり参考にならないかもですが🥲🥲