保育園と幼稚園の選択について、家庭の状況に応じた考え方があるのに、なぜ優劣をつけるのか疑問です。自分の選択に満足しているなら、他者を批判する必要はないのではないでしょうか。保育士への感謝も伝えています。
またXで保育園vs幼稚園やってますね!
家庭によって考え方、働き方、環境なんて様々なのに、
どうして優劣をつけたがるんだろう🙂↕️
自分が今の選択で満足しているのなら、自分と違う選択をした人のことをいちいち下げようなんて思わなくないですか?🥹
そして、保育士さん、いつも本当にありがとうございます。
息子よ、君が元気に通ってくれるおかげで仕事ができてるよ、いつもありがとう!!!
- 🌼(2歳1ヶ月)
コメント
ぴっぴ
心底くだらないと思いますね。
みんな育児してるんだから、お互いちょっと愚痴って、子供の可愛いところ自慢して、わかるーって笑い飛ばして明日からがんばろーで良いのにねーって思います😇
ママ
へーそうなんですね。
くろねこ
満たされてる人は、他の家庭のことなんか色んな価値観あるよねって気にしないでいれるけど、なんか言う人は別のところで色々言われてるんじゃないかな🤔人って攻撃されたら防御反応っていうか攻撃的になる気がします。
今って保育園だから幼稚園だからとかじゃなくて園次第で雰囲気全然違うし垣根なくなってきてますよね😊
-
🌼
コメントありがとうございます☺️
なるほど!確かにそれも考えられますよね🤔
園次第だったり、地域差、個人差もあるでしょうし、何でも幼稚園は〜保育園は〜決めつけてしまうのは勿体無いですよね😢- 5月22日
はじめてのママリ🔰
くだらないですよね😂
-
🌼
本当にくだらないです😂
張り合う意味がわからないですよね、、- 5月20日
はじめてのママリ🔰
あれ、本当に嫌ですー😱
我が子も保育園組ですが、ちゃんと育児してない、保育園まかせなんて言われて悲しいです。
思ってるだけならまだしも、なんでいちいち言ってくるんですかね。
昔とは環境がかわって共働きの方が多いのに、文句ばっかりうるさーーい!って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!頑張って時間つくってるのに😭
こっちだって専業主婦希望なんですよ!!もっと子どもといたいと思ってるのに!
恵まれてる人ほど見下してくるんでしょうね🥲- 5月21日
-
🌼
コメントありがとうございます🌼
本当にそうです。仕事中は保育園に預けていますが、遊んでいる訳ではないし、その分子供との時間を作るために色々工夫してるのに腹立ちますよね😢
共働きを当たり前かのようにしている国の問題なのに、何で母親のせいにするんだろうと不思議です😌- 5月20日
はじめてのママリ
専業主婦vsワーママも幼稚園保育園問題も誰が言い出すか知りませんが
すごいですよね
本当に余裕がある人は
全然気にしてないだろうし
劣等感があるんでしょうかね?
そもそも幼稚園保育園なんか
1年小学校いったらそんな変わらんでしょって思います🤭
-
🌼
今回のは小1の壁→幼稚園保育園問題という感じでした🙂↕️
本当そうですよね。
環境もあれど結局は本人の性格次第だと思いますし、小学校の先生をされている方が「入学当初は多少差はあれど、少し経ったら全然わからない」と言っていました😂- 5月22日
はじめてのママリ🔰
根底にお互いへの嫉妬がありそうですね
戦争とかも、争いの源を辿れば結局それらしいですね
お前はずるいみたいな
なにか、自分は損してるみたいな妄想があるのでしょうね
-
🌼
戦争でさえ、争いの源ってそういう人間特有のものなのですね、、😭
自他境界曖昧だとそうなってしまうんですかね💦- 5月22日
はじめてのママリ🔰
しょうもないですよね〜誰かより優れていると思わないと不安なんてちっさって思います😂
幼稚園行ってても将来罪を犯す人間もいるし、保育園に行ってても優秀になる人もいます。人それぞれですよね😭
-
🌼
本当そうですよね😢
みんな環境が違う中で育児してるんだから、必死に型にはめようとして母親たちのハードルを上げて、首絞めるのやめてほしいです😂
白黒思考で視野狭すぎてよくそれで育児できるなーと思います🙂↕️- 5月22日
ママリ🔰
そんか論争やってるんですね💦
Xもthreadも治安が悪いって聞きます。
どちらもやってないです🙂見ないのが1番かもです🥹
-
🌼
threadはやばいですよね😂笑
子育て関連で参考にしていることが多いですが、争いごとが定期的に起こるので、自分で選別した方がいいですよね🥹🤍- 5月28日
はじめてのママリ🔰
最近のXって、リプや引用付いた方がおすすめ欄に乗りやすいので、インプ稼ぎ🟰炎上目的で書いてる人も多くいます。
ワーママvs専業主婦、
母乳vsミルク、
保育園vs幼稚園、
色々燃えますよね😂
他人の家族の事って悪く言えば基本どうでもいいですよね💭👀
-
🌼
Twitter時代から使っていますが、インプ稼ぎやおすすめ欄ができてからすごい勢いで炎上しますよね😢元々変な人はいましたが、変わってしまったなあと思います🥹
どれもあるあるですね😂
本当そうです!わざわざ相手のことなんて気にならないし、批判しようなんて思わないですよね😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
全部ブロックかミュートにして、いいねする内容気をつけてたらだいぶ治安良くなりました💓おすすめです!!
毒舌保育士さん?とかブロックしてます🤭
-
🌼
ミュートした方がいいですよね🥲
子育て関連で参考になるものが多いのでみてますが、一度見ると全部流れてきますもんね😭
毒舌保育士さん、分かります(笑)
たまには良いこと言うイメージですが、同じくブロックしてます😂- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです最近はトゲ取れたかな?と思ったのですがああいうタイプ魔は生理前とか荒れたりして目に入るのがいやなのでブロックしました😂
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
暇人による暇人の争いじゃないですか?
劣等感があるのではないですかね
-
🌼
コメントありがとうございます!
本当そうですね😂
他人と比べても何も生まないのにと思います🙂↕️- 5月22日
🌼
コメントありがとうございます🫶🏻
本当にそうです!お互い環境は違えど同じ母親という立場なんだから、そこで歪みあっても誰も幸せにならないですもんね😭