※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんが言ってるNTって、ふつうの妊婦検診の時に指摘されるものですか?…

皆さんが言ってるNTって、ふつうの妊婦検診の時に指摘されるものですか?
よく質問で見かけるのですが、そういったみなさんは妊婦健診の他に初期の胎児ドッグとかを受けた人なんでしょうか?

今までNTについてかかりつけから何も聞いていなくて(NTのえの字も聞いてないです)ママリとかを見てなかったら知らない情報だったなあと思って質問させていただきました!

コメント

いちご

普通の産婦人科で9週ぐらいの妊婦健診で内診のときに、先生から「首のむくみ診てみるね〜むくみがあったらダウン症の可能性があるからね」と言われました!

むくみがあれば、NIPTを受けられる病院を紹介されているような流れでしたよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    9wは経膣エコーのときでしょうか?

私の場合何も言われてないってことは大丈夫ってことなんだと思っておきます…🥹笑

• 1時間前
  • いちご

いちご

そうです経膣エコーです👶
    何も言われなかったなら大丈夫そうですね☺️
    お身体お大事にしてください◡̈*

• 57分前
ママリ

うちにダウン症の子がいますが、NTとかの話は特になかったです💡
ダウンのママ友いっぱいいますが、みんな指摘されず生まれてきたら〜パターンが多いです。

次の子で胎児ドッグ受けましたが、そこのDrには「NTが厚い=ダウン症、って少し昔の考え方なんだよね」って言われました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな指標で調べるものなんですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 7分前