子供には好きな習い事させたいし、好きなお洋服も着せたいし、食べたい…
子供には好きな習い事させたいし、好きなお洋服も着せたいし、食べたいものも食べさせたい。
私自身も子供と旅行行きたいし、今のペースで美容室に行ってきれいな髪の毛でいたいし、買うコスメは選べるくらい余裕がほしい。
って思うと、もう2人目を考えられなくなってしまう。今の生活を手放せなくなってしまう😢
将来2人産んでよかったって思えるように今色々我慢するのが良いのか、正解がわからない😭
私は子供も大事だし自分も大事なんだと思う。情けないけれど…。
- はじめてのママリ🔰
大福
会ったことない2人目の子供より自分が大事なのは当たり前だと思いますよ!
まだ見ぬ未来の子供のために節約なんて出来ません😂
はじめてのママリ🔰
その考え方の人の方が多いかなと感じます。
ちょっと節約すればもう1人いけるけど、生活レベル落とせないから諦めよーみたいな。
コロナ前まではそれが2人産んで3人目を諦めるラインの人が多かったけれど、最近あまりの物価高に1人産んで2人目を諦める人増えた印象です💦
ママリ👦👧
子どもも自分も大事で正解です🙆♀️
3人目は、それで諦めました!!!!
全てを叶えるのはやっぱり難しいので、どこを落とし所にするのか、夫婦で相談して決めました!
はじめてのママリ🔰
確かに2人目産んでから、一人っ子の時よりは服にもお金かけなくなったし、習い事は優先してお金かけてますが、、自分の美容とかは後回しになっちゃってます🥹
一人っ子だったらもっと余裕もあったなぁとか思う時もありますー😭
でも、、、2人産んで良かったって思う時もたくさんありますし、、難しいですよね🥺
でも私は2人欲しい!とずっと思ってたので産みました🥺
コメント