生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠について質問です。夜は21時に寝て、4時間おきにミルクを飲み、朝7:30まで寝るのは普通でしょうか。日中は抱っこでしか寝ず、布団に置くとすぐ起きてしまいます。アドバイスがあれば教えてください。
生後2ヶ月の睡眠について質問です。
夜は21時にミルク飲ませたらそのまま寝て、夜間4時間おきに2回ミルクで、7:30まで寝てくれるんですが、これは普通ですか?ミルク量は140-160です。
ですが、日中が抱っこからの膝の上でしか寝てくれません。
寝ついたと思って、布団に置くと、長くて15分程度しか寝てくれません…何かアドバイスがあれば教えてください!
- mi(生後3ヶ月)
コメント
ちゃむ
そんなもんでしたよ〜!
うちの子もその頃は5〜15分しか寝なかったです💦
月齢的な問題もあるかもです💦
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
夜間は授乳後すぐに寝てくれて4時間寝てくれますが、日中はドライブか抱っこでしか寝てくれません😭
夕方は上の子たちの世話で忙しいのでメリー見せて放置してますが、たまーに泣き疲れていつの間にか寝てます🤣
最近はおもちゃの音を鳴らすと泣き止むので、一緒に寝っ転がりながらおもちゃ振ってます😂
-
mi
同じような方々いるってだけで安心です😮💨ありがとうございます!
- 5月20日
asami
うちは平らなところでは寝ないので、日中バウンサーcカーブがついているもの。夜間は傾斜のついたベットで寝ています😊
-
mi
なるほど🧐いろいろ挑戦してみます!
- 5月21日
はづゆづママ
2ヶ月12日
2ヶ月になってから突然21時頃寝て朝の6時くらいまでぶっ通しで寝るようになりました。
それまではmiさんのお子さんと同じ感じでした!
昼間は永遠に泣いて抱っこか膝上じゃないと泣き止まないし寝ないです!
この時期は仕方ないのかもしれないですねぇ🤔
あとはどうしても寝て欲しい時は風呂入れてミルク飲ませると1時間くらいは寝てくれます!
-
mi
2ヶ月12日!もう少しなのかなとちょっと待ってみます☺️ありがとうございます!
- 5月21日
mi
ありがとうございます!
下じゃ寝ないからずっと膝の上で寝てて、動けず😭
ちゃむ
分かります💦
うちはずっと抱っこ紐でした💧