※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

【前駆陣痛について】37w4d初マタです。ここまでの妊娠期間を通してお腹…

【前駆陣痛について】

37w4d初マタです。

ここまでの妊娠期間を通してお腹の張りや痛みをあまり感じたことがなかったのですが、昨日の夜から格段に張りを感じるようになりました😳💦

よく聞く生理痛のような痛みなどはないのですが、とにかくすぐにカチカチになります🤰🏻ちょっと息苦しいような感じです。

こんな感じの前駆陣痛もありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛だと思います!私は切迫で早産になってしまったのですが、子宮が分かるくらいにカッチカチになってました!!産まれる前もそんな感じで、あとは間隔がどうなのかですかね…?

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    昨日の夕飯時から寝るまでは少なくとも20分おきくらいに張ってました。
    今までそんなことがなかったのでびっくりで💦

健診のエコーでもう顔が見えないくらいの位置にいると言われたのですが、お産ちかいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!なら前駆陣痛だと思います!!
    37wなら近いかもしれませんね🥺✨
    前駆陣痛長い方もいるので、無理なさらないでください( ; ; )
    私は初産だからな〜って痛みに耐えてたら出血してしまって、子宮口4cm開いて即入院でした(笑)
    破水する可能性もあると思うのでペットシーツ敷いとくといいと思います!!笑

• 1時間前