※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在、子宮の張りが頻回で母健カードを書いてもらい休職しているのです…

現在、子宮の張りが頻回で母健カードを書いてもらい休職しているのですが診断書でないと傷病手当の申請書を医師に書いてもらえないという投稿を見て、不安になってきました。

傷病手当が出ると思って自宅で安心して安静にしているのですが出ないとなると、無理してでも働かないと生活が回らないです😭😭

母健カードによる自宅安静でも傷病手当の書類書いてもらえたよという方いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

母健カード=診断書になるので書いてもらえるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は書いてもらいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私も書いてくれる医師であって欲しいです😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

書く書かないは、医師が決めるのでこればかりは病院に聞くしかないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    なんて聞いたらいいんでしょう😭😭

• 1時間前
mi

張りが頻回で切迫だったので母健カードで休職してて、傷病手当の書類も書いてもらいました!
受付の方に傷病手当の書類を先生に書いてほしいと伝えたらそのまま先生に伝えてくれて書いてもらいました!

ママリ

母健カード=傷病手当の診断書にはなりませんよ。

ですので、どれくらい張っていて、
仕事ができないのかしっかりと検査(数字)でみてもらってから、
書いてくださるか相談するしかないと思います‼︎

逆にいうと、母健カードは患者の言う通りに書いてくれます。