※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児が大きい場合、帝王切開の予定が早まることはありますか。

胎児がデカい場合、帝王切開って早まったりしますか…?

第一子を37週、3700g、55センチで緊急帝王切開で出産しました
妊娠中から大腿骨(?)が立派だねーと赤ちゃん大きめだねと言われていました

今回も同様な感じで赤ちゃんまた大きめそうです
産院は39週での予定帝王切開が普通みたいなのですが
赤ちゃんが大きめだと早まる可能性ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きかったけど37wでした。でも大きい小さい限らずにこの週数と言われました。
39wってけっこう遅めで、陣痛来ないか心配ですね💦私なら38w初めの方で希望するかもです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!陣痛来ないかが心配で😱
    大体38週くらいかな?と思っていたので遅くてびっくりしました…

• 5月20日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

うちは38週に通常やるそうですが、大きすぎて1週はやめて37週で出そうと言うことになり、37週で帝王切開でした!
ママリ🔰さんと同じで2人目37週で3,700g超えてましたꉂꉂ🤣

• 𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

分かります😂💦なんか生後1ヶ月くらいの大きさじゃない⁈って我が子だけ大きくて目立ちました😅
    旦那も4,000g超えで生まれていて、私自身も帝王切開で38週に出して3,800gあったので遺伝ありそうだねと言われました(笑)
    37週でも主治医に陣痛こないかヒヤヒヤしたよって言われました(笑)
    早めてもらえるといいですね💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大きいと早める判断もあるんですね😳
    一緒ですね!!新生児室でも1番デカくてすぐ見分けついてました…
    今回遺伝なのか胎児デカすぎて39週までお腹に留めておくのがしんどそうです…
    私も早めてもらえないかな….

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000g後半となると産まれたばかりなのにシッカリとしたつくりですよね😂謎の安心感がありました😂
    ありがとうございます!相談してみます!

• 5月21日