今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な状況で過ごした一週間を振り返り、励まし合う場を作りたいです。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
もも
仕事で新しいことに挑戦した!
色々難しいこと多かったけど
まだまだ勉強中だけど
1つずつ出来ていけたらいいな
のし
妊娠7ヶ月になり眠気と闘う日々。
訪問看護の人が家に来て手伝ってくれてるのに、自分は眠たくて眠たくて起きてるのが辛すぎてイライラしてしまい申し訳ない。。。
でも、寝れるときは寝て、今週も無事終われそう!明日は朝から運動会があるから、今日も沢山寝るぞ〜!
はじめてのままり
自分が風邪ひいて、市販薬でなんとか乗り切りました😂病院いけよ笑
年々治りにくいなー🥲
もうすぐ6月!元気にがんばるぞー!!
芽依
HAPPY BIRTH DAY SON🐭
6歳おめでとう🎉
大好きだよー❤️❤️❤️❤️
ねこのしっぽ
今日で臨月にはいったーー!!
妊婦健診で、いつ産まれてもおかしくないし、
産んでもいいよ!たぶん早く産まれると言われました😱‼️
そろそろ産まれるのね💦
ドキドキ💓
2人目だから早いのかな?
楽しみ😊♡
-
p.
臨月一緒ですね!わたしも今日検診でしたが、そこまで早まらなそうです。。こんなに身体中痛いのに😭
無理なさらないでくださいね!- 5月29日
-
ねこのしっぽ
お疲れ様です☺️‼️
腰とか、いろいろなところ痛くなりますよね(・・;)
今日病院で思ったよりお腹の子の体重が増えてて、
出産が早まると言われました💦💦
子宮口も開いてると言われました💦
お互い無理せず、出産頑張りましょう☺️- 5月30日
はじめてのママリ
転職を本気で考えているけど、職場で今度キャリアアップの講習があるらしく、受けてみない?と言われた‥😂
とりあえず了承したけど、私は今の職場でキャリアアップしようとは考えていないんだ‥🤣
時給安いし🤣🤣🤣
ポポニャン★
お弁当🍱作ったぁー🤗
いっぱいお散歩したー🌷
今週も無事に終わりそうかな🌱
親になるって凄いー🌠
ゆう
しんどいけど、作り笑い。
毎日ストレスで涙ばかりだけど、幼稚園で行ってらっしゃいのハグは必ずできた。
はじめてのママリ🔰
今月初めから発熱祭りで上の子は3回目の発熱、、、もう仕事行けなすぎてストレス🌀
しょうがないけど急な予定変更しんどい。旦那は休まない。早帰りもしない。。。。
もー限界やーー自分も風邪うつって咳ひどいし。しんどいし。
そのせいか生理2週間ぐらい終わらないし。。。
5月はハードモード過ぎました😭
はじめてのママリ🔰
急な発熱で忙しいけど休んで看病…しかも、調剤薬局から、処方箋と全然違うこどものシロップを渡されてました💦シロップに貼られてる飲む回数と、お薬手帳に貼られてる薬の飲む回数が違って念のため問い合わせたら発覚。一回飲ませちゃったし〜💦って焦りましたが大事に至らず…薬局側の原因と経緯の説明にも、だいぶもやりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと、ちゃんと見た方がいいです…たまたま回数表示の違いから発覚しましたが、届けてもらった正しいシロップは薬の成分のせいで濁った色で見た目にも違っていて、飲む回数はもちろんですが、色とかは薬剤師さんがチェックしないのですか⁈って言いました…怖すぎました!- 5月29日
-
Ri
そんな事があるなんてびっくりです🫢
お子さん何事もなくて本当によかったです🥲お熱下がって元気になること祈ってます!- 5月29日
ママリ
朝は娘の準備にノータッチの旦那…
昨日出張から帰って来て、やっぱり今朝もノータッチ…
土日もたぶんノータッチ…
疲れた…
そして土曜日は美容院行ってその後すぐ友達とラーメン食べに行くんだって💦
朝からイライラ💦
今週も皆さんもお疲れ様でした‼️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も実は切迫早産です😂
朝の準備を何か一つでもやってくれると助かるのに、全任せなんですよね🤣
今回の旦那の、友達とラーメン食べに行く事は、実は、行って来なよーって言いました😅ただ出張先でも会食と言う名の飲み会に行ったり、帰りに皆で朝ラーしてきた、とかの話を聞いてるとイライラしちゃって💦
毎日残業で疲れているのだろうし、きっと娘と遊ぶのが面倒なんだろうなぁ🤣
頼りにしてはいけないと、言い聞かせています🤣- 5月29日
-
ママリ
全然優しくないですよ💦
羽を伸ばしたそのあと、頑張ってもらおうと企んでいます😏
日曜日は特に、スーパーに買い出しに行ってもらって、そのあと天気次第では公園とかに娘を連れて行ってもらいたい😁👍‼️- 5月29日
-
ママリ
あと、もし今日残業でも、買い物は頼みました😂
明日の美容院行く前までの時間に、クリーニング取りに行くのも頼みました😂
なにか文句言われたら、あなたは友達とラーメンでしょ、と言う予定です😏👍- 5月29日
-
ママリ
お互い無事に出産して、旦那にもっともっと協力してもらって、なんとかやっていきましょう♪!
- 5月29日
-
ちはる
本当におつかれさまです!
うちの夫は誰よりも遅く起きて朝シャンして、仕事行きました。もちろん、子どもたちの朝の準備は自分です😅
私が切迫早産なのに、知り合いと焼肉行くだの、野球しに行くだの、言っております。文句言うと、歯向かってめんどくさいので、黙認しております🤣- 5月29日
-
ちはる
行って来なと許可する、ママリさんとても優しいです。こちらが安静にしなきゃいけないのに、好きなところに行って遊ばれるのも納得いかないですよね💦
- 5月29日
-
ちはる
うちもパシリに使ってます笑
うまく夫を手のひらで転がして、無事に出産したいと思います💪!- 5月29日
りい
離乳食を食べない…
なのにストックなくなり作る…
今日からまた頑張ろう💪
退会ユーザー
カウプ指数肥満気味で出ちゃう食いしん坊の食事づくり、バランス良く頑張りました😭
いつも美味しいって食べてくれてありがとう💕
明日は保育園お休みだから、一緒にたくさん体動かそう!
はじめてのママリ🔰
実の妹から結婚の報告を受けました💍
私の中ではまだまだ小学生くらいの感覚の妹ですが(笑)、長年付き合ってた人と結婚すると聞いてとても嬉しかったです🥰
あとは、親知らず抜きました🦷笑
緊張してたのに10秒で終わりました。
再来週は下の歯の難易度高い親知らずも抜くので頑張ります。
子どもが初めてイオン行こう!と言ったのでイオンに行きました。今までは私が決めた予定の通り動くだったけど、こうやって段々〇〇行きたいと言うようになっていくんだなーと嬉し寂しでした🥹
ままり
朝公園に行ってきた!
先にいたお兄ちゃんが我が子と遊んでくれて、ママさんとお話もできて良いリフレッシュになりました☺️
みんな頑張ってると思ったら元気でた🙌
また会えたら良いな!
はじめてママリ🔰
毎日、朝1時間、夕方1.5時間散歩に連れてった!!!
子も私も頑張った!!!!
はじめてのママリ🔰
たくさんお散歩に行きました✨
はじめてのママリ🔰
保育園の説明会に行ってきた!!
ついに来週から慣らし保育スタート😭
もも子
先月店長に辞めたいですって言ってから、心がスッキリした!笑
次決まってるとか引っ越しとか明確な理由はないから辞めないけど!笑
下の子5時間授業が始まって、今月から今までより30分長く働けて、
今月分はお給料良いかも😊と思うと、あと半年くらいは頑張ろうかな〜
今日はやっとの休み。来週の雨予報に向けて、髪の毛カットしてスッキリしてきます!
-
メイ
自分時間楽しんでください💕
- 5月29日
-
もも子
ありがとうございます
時間まで、コンビニのアイスコーヒーとお菓子とドラマ見て満喫してます😆✨- 5月29日
Ri
今週もなんとか母子共に生きた!!!
メンタル限界値まで振り切れそうだったけど産休手当入ってにんまりした!そのおかげもある☺️
近いうちに自分を労う目的でリフレッシュしてきます❤️
-
🐇
育児や家事などお疲れ様です🤍
良いリフレッシュができますように…🍀🕊️🌈- 5月29日
ままり👶🏻🎀
園見学3ついけましたー!がんばりました💪
はじめてのママリ🔰
育休も残り3ヶ月!
資格試験が来月末❣️
上の子の自発の相談やら事業所探しやら❣️
なにより協議離婚の最終勝負が
今週末❣️❣️
夏前にぜぇぇんぶ終わらせて
夏はたくさん子どもたちと楽しむ!🌈
ハチ🐝
今週もお疲れ様です!!!
私は水曜日に出産してから入院中で
月曜日退院なので土日を頑張って
過ごします😂😂早く家に帰りたいです😂
2児ママ
小2の娘が同級生とのトラブルで今日は、学校休んでおり、学校との連絡。娘が安心して学校通えるようにしたい😭
🐇
子供が産まれ、退院して1週間でした!初産で頼れる人も少なく、夫も来月からの育休で不安が大きく、産後ケア利用してなんとかここまで来れました…
先の方が長いですが、私にとっては頑張った1週間でした。また来週からも
頑張りたいです。
-
Ri
ご出産おめでとうございます!
新生児期慣れないことだらけで戸惑うかもしれませんが、お子さんとの貴重な28日間がかけがえのないものとなりますよう応援しています☺️- 5月29日
-
🐇
ありがとうございます😭日々悩んでおりますが貴重な期間を大事にしていきたいです。
- 5月29日
ゆみ
明日4週間ぶりの健診でちょっとドキドキの中、
いつも通り仕事に家事にがんばった🙌
コメント