※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後の7ヶ月です。うちの子は夜の寝かしつけがママ以外NGでパパが寝かし…

生後の7ヶ月です。うちの子は夜の寝かしつけがママ以外NGでパパが寝かしつけをしようとするとずっと泣き叫びます。
いずれは私以外でも寝かしつけができるようになって欲しいのですが、これって改善するのでしょうか?
同じような経験があるかたいましたら、お話をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ

上の子がそんな感じでした😂
1歳すぎたら寝かしつけというより日中の疲れですぐ寝るようになったので誰が隣にいても関係なくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂
    関係なくなる時を待とうと思います!!🙋

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子も同じで私以外はNGでした。パパとママと一緒に寝てもパパあっち行って!で何度もパパで挑戦しましたが無理でした笑😅ようやくパパと寝てくれるようになったのは2歳過ぎた頃です💦息子と一緒にパパが寝室で絵本をオーバーに楽しんで読よんで息子もなになに?って感じで興味を引いて読んだあと就寝って方法でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー、寝る前に一緒に楽しむ何かをするのいいですね!!
    パパあっち行ってと言うようになる日も近そうです😂

• 1時間前