はじめてのママリ🔰
うちはやってる方でしたが、周りみてると真っ二つに分かれてるなと思います。
平日に複数やってる子or1つもやっていない子です。何もやってない子は、公園にいつもいるので、そのメンバー達で公園で仲良く遊んでるのでそれはそれで良いと思います✨
ママ
上の子は習い事なしでした!
特に浮きもせず、今ではお友だちもたくさんいてコミュ力高い子になってます😊
ままりぃ
やりたいってものがなくて体験とかだけで習い事はしてないです💦家で通信教育だけです💦でも園時代のお友達とも仲良しですし、席が近くなった子とか新しいお友達もできてます☺️
ちー
私の会社の友人が、そうですよ。今でも、習い事はやってないそうです。
みんみ
特に浮かないと思います。
小学校から始める子もいる印象ですし、その分家でお出かけとかしてれば 良いかなって周り見て思います。
あんまりお出かけしてない子は
シャイな印象あります。
はじめてのママリ🔰
浮かないと思います!
大人でもそうですが、結局は特技があるとかないとか関係なくて、コミュ力があるかどうか、人と楽しく会話したり遊んだりできるかどうか…だけだと思います。
習ってないお友達もいますが、公園で遊びまくってるタイプの子だったので、運動神経も良くてお友達も多いですよ☺️
はじめてのままり
上の子は園時代は習い事なしでした!
浮いてるかは分からないですが、やっぱり何か習い事をやってた子にスポットライトがあたるので、自分はなんでできないんだ と悔しがる場面が多々あったそうです(英語習ってる子はなんで英語ができるんだ! みたいな感じです)
小学生になって、やっとスイミング始めました😂
はじめてのママ
我が子2人は何もしてこなかったです。上は小2ですが未だに習い事してないですよ😂
退会ユーザー
今もう小学生は皆習い事してるので土日遊ぼう、習い事だから無理!みたいな感じです
だいたい年少から体操や公文してます
コメント