はじめてのママリ🔰
昔ダイソーでバイトしていましたが、店舗によると思いますよ💡
大変なのはお客様対応ですかね💦
値が値なので、大きな態度を取る方が多かった印象ですね💦
あと、私がいた店舗は地域的に変な人が多くて、面倒な事が多かったです😅💦
例えば...
・目が悪いからとお爺さんに商品案内を頼まれた子がいて、その子に腕を組んでもらって案内したのに、最後は杖もなしにぶつからずスタスタ帰って行きました。目が悪いフリをしていたんですよね💦しかも店内で下着の試着をしたいとか言ってきて😅勿論下着の試着は厳禁、それに試着室なんてないし、他のお客さんがいる中で試着したいとか訳分からんこと言ってました💦当然断りましたが💦
・何でも早くしろとうるさい。全台レジ開けていても、後ろから圧をかけてくるおばさん。
・「もうすぐこの辺りは地球外生命体に侵略されるよ。隣駅付近の地下では今地下壕が作られていて準備が着々と進められている。私はその準備のために買い出しに来た」とか言う人がいました🤣笑笑
・若い男性が店に電話をかけてきて、商品の場所を聞かれたんですが、どうも相手は店内にいるようで...今どちらにいますか?と聞いたらバックヤードですと言われて振り向いたらすぐ後ろにいてビビりました🤣笑笑
・過去に店で買った商品を使い込んでから不良品で壊れたとか理由を付けて返金対応してもらおうとするおばさんがいて、色んな商品で何回もチャレンジしてきてました笑笑
私は大学生の頃にしていましたが、品出しだけではなく発注や精算作業までしていたので覚える事は多いかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
民度の低いオヤジ、老人がグダグダ質問する 礼も言わない 喋り相手だと思って話しかけてくる
ような気がします…ダイソーの店員さんを見る限り…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。変な人、暇な人いますよねやはり…サービス業あるあるですね😢
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
100均は特に民度低いなと思います…
せっかく接客するなら顧客単価の高い店の方がいい気がします…!!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
客層が違うのが一番大きいと思います😇
メンタル強い方なら気にならないかもしれませんが
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!怒鳴り付けられたこともあるし、ヤンキーとかはちょっと苦手かもです😂
- 5月20日
コメント