妊娠10週目ですが、無症状で不安を感じています。8週目には少し胃のムカつきがありましたが、今は全くありません。次の診察が待ち遠しいです。
体外受精なので週数のズレはありません。
明日で妊娠10週目なのですがまーーーーったくの無症状
ほんとにこれもしかして?っていうのもありません。
無症状は一定数いると何度もママリでも励ましのお言葉いただきましたが本当に本当にここまで無症状の人もいるのか?っていうくらいです。
8週目ごろにかろうじてたまーーに胃のムカつきありましたがそれすらありません。
次の診察まで長すぎて辛いです…😓
- みやま(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ
1人目そんな感じでした!ちょっと気持ち悪い、、?てなってもなんか食べたりしたら治るし妊婦ってこんなんなの?!て思ってました2人目つわりひどすぎてしんどかったので無症状ラッキーだったんだなて感じです🤣
ちど
同じくでしたー!
「ほんとにいるの?生きてるの?」って不安でたまりませんでしたが健診行くと元気にしてるとのことでホッとしてました。
でもまた帰ると無症状過ぎて不安で…。
胎動始まるまではいつの間にか死んでるんじゃないかという不安でいっぱいでした😥
-
ちど
分かります〜!
胎動が待ち遠しいですね!
私は食欲も落ちなかったので親戚で集まった時オカワリもしてて出産経験のある義姉に羨ましがられました笑
恥ずかしくなりましたが、普通はつわりでしんどかったり食欲も落ちたり吐き気で悩まされたりするのに、そんなの全くなく普段通りに楽させてもらってるなんてお腹の子はとんでもない親孝行なんだなと実感しました。
産まれてからもよく寝るし手のかからないお利口さんです✨️
みやまさんのお子さんもきっとお腹にいる時から親孝行なんですよ😇
心配なのもよーく分かりますが、いずれ胎動で寝られなくなったり産まれたら3時間おきの授乳で寝られなくなったりするので、今の間だけは楽させてもらいましょう🥰
元気なお子さんが無事に産まれてくれますように😌🍀*゜- 5月20日
-
みやま
全く同じ状況すぎて嬉しくなっちゃいました🤭
本当に死んでしまった疑いを何度もかけました。
今もその状況が続いている感じです。
妊娠前と何も変わらないのでいつまで経っても不安です🫤- 5月20日
-
みやま
私もいま、ふつーうに食欲もあります。
何ならこの間ビュッフェ行っちゃったくらいです🤭
心強い体験談をありがとうございます😭- 5月20日
あーちゃん
私も顕微で授かって、10週頃からつわりきた記憶あります!それまで何もなかったです😃
-
あーちゃん
ほんと人によるみたいですよー!
つわりほぼない人も居るみたいだし
安定期頃おさまりました!
つわり短かったので、助かりました😃- 5月20日
-
みやま
つわりがそんな遅れてから初めてくることもあるんですね⁉︎
- 5月20日
-
みやま
私は全くない人です🤣
無症状妊婦は私のことだと思って気にせず過ごせるよう頑張ります- 5月20日
みやま
私も今、妊婦とは何ぞや?という気持ちでいっぱいです。
早く妊婦としての自覚を持ちたいです…