※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上に年少〜年長の子がいて、下に1歳付近の子がいる場合、どうやって寝か…

上に年少〜年長の子がいて、下に1歳付近の子がいる場合、どうやって寝かしつけしていますか?

いつも21時頃に2人まとめて寝かせてたんですが、今更1歳は19〜20時に寝るのがいいと知りました…

それぞれの家庭のやり方があっていいとは思うんですが、皆さんどうしてるんだろうと気になりました💦

コメント

はじめてのままり

上の子が年少のときに、下の子1歳くらいでしたが、
下の子はほっとけば寝る子だったので、寝室に連れて行って、放置してました😂

寝ない場合もありましたが、上の子を別室で遊ばせておいて、下の子寝かしつけてました

ママ

20時前には全員寝室へ連れて行って上の子たちは自分のベッドへ、下の子は布団で添い寝して寝かしつけてました🙆‍♀️

ボーボボmama🦖🐾

うちもママリさんと一緒ですよ〜😂

小1、年長、1歳児がいますが
21時に布団入って全員寝るまでに30分かかります🫠

早い時間に寝かせて朝早く起きられても、こちらもやることあるしそれはそれで困るので我が家的にはこの時間がベストです😂(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは先に下の子を寝室に連れてって寝かしつけ→旦那に上の子をあとから連れてきてもらってました!

はじめてのママリ🔰

20時半頃に寝室に行って、絵本読んだりしてるうちに皆寝てます!
19時〜はしたことないです😂