私立幼稚園に転園した年長の娘がマジで毎朝同じ事繰り返してて腹立ちま…
私立幼稚園に転園した年長の娘がマジで毎朝同じ事繰り返してて腹立ちます。
靴下の丈が気に入らない、指定の半袖Tシャツじゃなくて長袖ブラウスがいい、夏服スカートじゃなくて冬服スカートがいい、体操着登園の時は体操着は嫌だと何なんでしょうか
元々6ヶ月から4歳半まで保育園でその後公立幼稚園に半年だけ通ってました。この時は園児服のみ指定でそれも着なくてリュックに入れてた感じです。毎朝本当に疲れます。
今日も30度なるのに長袖冬服スカートで行くと言ってて頭おかしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
年長さんならもう、本人が言うようにやらせてみたらどうでしょう😅
うちの息子もそう言う時期ありましたが(うちの子はいくら言っても薄着になりたがる方でした)、上着なしで出かけて外出先で案の定寒い🥶となっても
うん、今日は上着必要だったよね〜気温〇〇度って言ってたし〜寒かったらジャンプしときな〜って言ってたら、2年生になった今は自分で天気予報見て、ベランダで気温チェックして服装考えるようになりましたよ👕
カバンの中にきちんと幼稚園の行事、気温に合った服は忍ばせておいて👕着替えの際にはもう本人の思うままにさせておくのもありだと思います。みんなと違う服装だと恥ずかしい、この格好じゃ汗だくで辛い、などわかればだんだん落ち着きませんかね💦先生にも協力してもらってうまくコントロールできるといいですね💦毎日お疲れさまです😂
まぬーる
先生にご相談して、いいあんばいのところに着地したいですね。
衣替えもありますし、移行期間のある園ですと今の時期はどちらの制服も選べるから混乱しているのかも?
年長だとプライドもある程度育ってますから、家でごねて、
指示された服装を着てこなかった時に、
きちんとみんなの前で注意をしてもらっても構わないことも先生に話しておいて、
しっかり指導をされてみることを試してみるのもアリですよ!
はじめてのママリ🔰
靴下も嫌だ言うのでなら裸足で行きな!と言ったら履いていくの!と長袖も暑くていいならそれ着ていきな!と言ったらちゃんと着ていく!とあー言えばこう言うです🤣🤣
本当に疲れますね
ちょこ
あーーー言いたいだけのやつですね😂じゃあ最初からおとなしく着ていけぇぇぇ!!!ですよね😂
ほんと、疲れますよね🥱