コメント
ママリ
保険適用で3000円でしてくれましたよ。
あ🔰
私は毎年検査してます!
住んでる市から補助券が毎年もらえる(何もしなくても送られてくる年と、自分で申請して補助券をもらう年と交互です)のと、会社の健康診断で補助が出る年は会社の健康診断のときに一緒にやってます😊
私の住んでる市の補助券だと1000円、会社の健康診断の補助が出る年だと900円で検査を受けられるので 自費と言っても全然高額ではないです~🌟
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
補助が出るのいいですね!
自費だと6000円するのです!周りはだいたい診察の時に一緒に保険でしてもらってると聞いたので何て言ってるんだろうと思って気になったので🤔- 5月19日
ママリ🔰
自治体の補助はないですか?
子宮が痛いとか何か症状があれば保険でしてくれる先生が多い気がします🤔特に症状がなくても間隔が空いてるからと保険でしてくれる先生もいるのでなんともですが…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
自治体の補助ないんですよ😭
10年に一回のみで…20歳の時、30歳の時とかしかないんですよね💦
言ったらしてくれる先生もいますかね💦
参考にします!ありがとうございます😭✨- 5月20日
はじめてのママリ🔰
主様の会社か、扶養に入ってるなら旦那さんのけんぽで安く健診できませんか??
子宮頸がんだけでなく乳がんもできれば一年に一度は健診した方がいいかと…。
-
はじめてのママリ
病院の先生に2年に一回で大丈夫と言われてます😊乳がん検診は年齢的にしなくていいと言われました!😌
- 5月20日
はじめてのママリ
はい🙇♀️保険ならそのくらいですよね😂