※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2年に1回したほうがいいと言われてる子宮頸がん検査は自分から検査して…

2年に1回したほうがいいと言われてる子宮頸がん検査は自分から検査してくださいとお願いすると自費になるんですよね?🤔
例えば、子宮が痛くなる時があるとか、産後の支給状態をチェックしてほしいとか言うと2年間子宮頸がん検査してないこと確認した上で保険内で検査してくれるんですかね??

コメント

あ🔰

私は毎年検査してます!
住んでる市から補助券が毎年もらえる(何もしなくても送られてくる年と、自分で申請して補助券をもらう年と交互です)のと、会社の健康診断で補助が出る年は会社の健康診断のときに一緒にやってます😊
私の住んでる市の補助券だと1000円、会社の健康診断の補助が出る年だと900円で検査を受けられるので 自費と言っても全然高額ではないです~🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    補助が出るのいいですね!
    自費だと6000円するのです!周りはだいたい診察の時に一緒に保険でしてもらってると聞いたので何て言ってるんだろうと思って気になったので🤔

• 26分前