※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近YouTube(テレビで見せてる)に一歳7ヶ月の子がハマってしまい反省し…

最近YouTube(テレビで見せてる)に一歳7ヶ月の子がハマってしまい反省していますが、どうしたら良いのかわかりません💦

(1)私が疲れ果ててる
▶️ワンオペ、夫のモラハラで離婚検討中でメンタル削られてる、子が離乳食距離が強まり何をしてもイヤイヤ、泣き叫ばれたり食べ物や食器をなげる、常に構ってないと泣く、同じ本を何度も読むことを求められる、夜中〜明け方に6回くらい泣き授乳でほぼ寝てない

(2)私が離乳食の準備したり作ったり洗い物するためにキッチンに行くと、泣き叫びながらこちらにこようとゲートを揺らす

音が出るおもちゃをあげてもこちら側に投げてくる

キッチンに連れてくると開けて欲しくない棚をあけようとしたり、ドアをばん!って閉じたり開けたりを何度と繰り返す

危なくて火を使う料理できない

(3)家にいるとおもちゃにあまり興味を示さない

ーー

このような状態で私がYouTubeのアニメをつけたらはまってしまい、朝起きたらリモコンを持ってきてつけろと主張、これが家にいると何度と起こります😭

私が料理したい時とかご飯食べたい時につけてたので癖になってしまったようです

でもつけないと泣き叫んでるのでどうしたらいいのかわかりません

おもちゃを新しく導入しても少ししか遊んでくれません

みなさんのお子さんは1人にしても1人でおもちゃで遊んでるのでしょうか?

YouTubeをやめる方法などもあればアドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食距離▶️離乳食拒否です

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
できれば英語のYouTubeを流してあげると、英語の勉強にもなりますし✨
YouTubeから学ぶこともいっぱいありますし、一概にダメとは言えないと思います😊

はじめてのママリ🔰

YouTube見せなくなってからはおもちゃで遊んでくれてます💭
うちの子もリモコン持ってきてつけろと主張してましたが、主張してきても折れずに絶対つけませんでした😭
今は実家に帰った時だけ見せてます🙂‍↕️

ねこ

うちは3歳の頃ですが強制的に見せるのをやめました。
10日もすればない生活に慣れてました。

それまでは親も辛抱ですね。