※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生で自宅の鍵を持たせてる方いらっしゃいますか?入れ違いで家にいな…

小学生で自宅の鍵を持たせてる方いらっしゃいますか?

入れ違いで家にいない時があるのでそろそろ持たせようかと思ってるのですが、
普段は友達と遊びに行く時の鞄に入れてます。

ランドセルに付けるとなると遊びに行く時は付け替えてるのでしょうか?
忘れないか心配で💦
どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に行く時に子どもが鍵をかけているので(鍵を忘れていたら掛けられないので、忘れているかここで気づく)忘れたことないですよ〜。大人も鍵かけて出かけるので忘れないですよね。オートロックだとまた話が変わってきますが(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度ランドセルを置いて遊びに行くんです…。
    帰ってきてそのまま遊びに行くってないですよね😳
    絶対鍵かけてねって言うしかないですよね💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは学童行かせず、私フルタイムなので放課後留守番ですけど、
    登校時同様に1人で家を出る=鍵をかけると教えてるので、遊びに行く時も鍵を忘れたことないです。土日私が家にいても一人で遊びに行くときは鍵は持って自分で施錠していきます。
    慣れるまでは玄関にメモ置いといてもいいかもですね☺️

• 18分前