コメント
あおちゃん
暑いのに外で遊ばせるの?と言われることもありますが、
早起き一家なので、
・8時半に公園→9時過ぎにベランダプール
・8時半に公園→9時過ぎ(お友達の都合による)同じくらいの友達をお家によんで遊ばせる ですかね😭
ママリ
真夏は無理かもしれませんがとりあえず35℃くらいまでは7:30~8:30お散歩、帰宅してから朝食。夕方は早めの16:30頃夕食、17:30~18:00すぎお散歩、その後お風呂就寝って感じにしています!
今日もそのスケジュールで過ごしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
起きたら先に散歩されてたんですね☀️
夕方のお散歩で疲れたら寝かしつけ楽かなーとか思ってます😂- 5月20日
ななりー
お子さんの年齢にもよると思うのですが、
真夏は40℃超える地域に住んでいるため、0歳の夏から基本的に朝方の涼しい時間帯しか外に出ません😅
今は習い事を2種類(週2体操・週1リトミック)、幼稚園のプレに週2で通うので、それで体力消耗してもらってそれ以外は家で過ごします🙂↕️
-
ななりー
1歳1ヶ月なんですね☺️
暑い地域なら夕方散歩でも十分だと思います💦
家の中での遊びは、ジャングルジム・お風呂場で水遊び・涼しい時間帯に庭で水遊び、を考えてます!
最近は風船にハマってるので(風船で遊び始めるとめっちゃ飛び跳ねて走るので笑)遊ばせて体力消耗してもらってます🎈- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今1歳1か月になるので、まだ習いごとは考えてなくて夕方散歩くらいしか思いついてないです😂- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
関東で40℃まではいきませんが、暑いです🥹
私が暑さに弱いのかもしれませんが(笑)
賃貸でプールは出せそうにないので、お風呂場で水遊びいいですね!
風船も喜びそうなのでやってみます🎈- 5月19日
あおちゃん
上の方のを読んでしまって申し訳ないのですが、
うちも1歳前後の時、お風呂場で水遊びしてました😍✨
何時に干しても洗濯物乾くので、朝ご飯食べてすぐ公園行って、帰ってきてから洗濯や掃除してました🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
8時半に公園すごいです😳
夏場だけ早寝早起きに変えてみるのもありですね😂
はじめてのママリ🔰
やはりお風呂場で水遊びされるんですね!やってみます🫡
テレビで出るような噴水のある公園?みたいなところとか近くになくて😂
朝活頑張ります☀️