※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自宅保育の方、夏のスケジュールはどんな感じですか?暑くて無理だろうな…

自宅保育の方、夏のスケジュールはどんな感じですか?
暑くて無理だろうなーと思っていますが、体力消耗できなさそうなのでみなさんどう過ごしているのか気になります。
支援センターや児童館以外でお願いします。

コメント

ななりー

お子さんの年齢にもよると思うのですが、
真夏は40℃超える地域に住んでいるため、0歳の夏から基本的に朝方の涼しい時間帯しか外に出ません😅
今は習い事を2種類(週2体操・週1リトミック)、幼稚園のプレに週2で通うので、それで体力消耗してもらってそれ以外は家で過ごします🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今1歳1か月になるので、まだ習いごとは考えてなくて夕方散歩くらいしか思いついてないです😂

• 13分前
  • ななりー

ななりー

1歳1ヶ月なんですね☺️
    暑い地域なら夕方散歩でも十分だと思います💦
    家の中での遊びは、ジャングルジム・お風呂場で水遊び・涼しい時間帯に庭で水遊び、を考えてます!
    最近は風船にハマってるので(風船で遊び始めるとめっちゃ飛び跳ねて走るので笑)遊ばせて体力消耗してもらってます🎈

• 3分前
あおちゃん

暑いのに外で遊ばせるの?と言われることもありますが、
早起き一家なので、
・8時半に公園→9時過ぎにベランダプール
・8時半に公園→9時過ぎ(お友達の都合による)同じくらいの友達をお家によんで遊ばせる ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    8時半に公園すごいです😳
    夏場だけ早寝早起きに変えてみるのもありですね😂

• 2分前