※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
産婦人科・小児科

生理前に血流が悪くなって肩こり首こりからの緊張型頭痛になります。似…

生理前に血流が悪くなって肩こり首こりからの緊張型頭痛になります。似たような方いませんか?😭😭
耐えきれず漢方は処方してもらっていますがピルに変えようか迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

メッッチャ分かります!!!同じです!!
葛根湯とか効くんですかね🤔2日くらいでおさまるのでなんとか耐えてます…
あとはマッサージ機したり湯船に入ったりするとマシになる気がします…
スマホ控えたり早く寝ると翌朝楽になることが多いです…

• ママリぃ

ママリぃ

生理がくるとパタっと治るので本当その前の数日だけひどすぎて😭😭😭
    とくに薬とかでの対策はされてないですか??

• 30分前
はじめてのママリ🔰

生理前関係なく緊張型頭痛持ちです
辛いですよね
脳外科の先生にホットパックを教えて貰い温めたり葛根湯を飲んでいます
最近後頭神経痛も併発して辛いです、併発しやすいみたいです

• ママリぃ

ママリぃ

偏頭痛持ちではあるのですが緊張型頭痛から偏頭痛になる時もあり、もう踏んだり蹴ったりって感じです😭😭
    葛根湯は痛くなった時に飲む感じですか??飲み続けると効果出てきますか??

• 29分前