園でのアームカバーの必要性について疑問があります。息子が欲しがっているのに、毎日外して持ち帰ります。先生や他のママがしているのに、なぜ息子はダメなのか知りたいです。つけていっても良いか先生に聞くのは非常識でしょうか。
アームカバーって園では「いらないもの」でしょうか?
息子が欲しがって(私もつけてるし外遊びの時に先生もつけてるらしい)買ったのですが、毎日園の門で外して持って帰ります。先生もママもしてるのになんで僕はだめなの?みたいなことも言います。
不必要といえば不必要…だけどまぁあったほうが確かにいいけど…
つけていっていいか先生に聞くのは非常識になりますかね?
- はじめてじゃないママリ🔰
コメント
ああ
非常識ではないと思います!
うちの子も焼けさせたくないのでUVの上着着るようにお願いしてます!
退会ユーザー
本人が付け外しや片付けが可能な年齢なら聞いてみるのはありかなと思います。
でもそれなら上着の方が管理は楽かなと思います。(本人以外の子どもたちも慣れていて分かっているし、サイズも大きく、片方ずつ紛失する可能性などもないので)
-
はじめてじゃないママリ🔰
年長さんなので、片付けて自分でしまっています!でも確かにくしゃっとすると小さいので紛失の可能性はあるかも💦ただ、上着は着るのが嫌みたいで…
一応聞いてみます!- 5月19日
はじめてじゃないママリ🔰
良かったです😊明日聞いてみます😄