コメント
ままり
入院も、リハビリタイプの病院だと部屋代とかもられますよ💦
あとCSセットといって、衣類や洗面具、おしりふきなど日常品セットの貸出、オムツが必要になればオムツです。
オムツは院内で買える指定の物なのでめちゃくちゃ高い🥺
義父が住民税非課税で入院した医療費は2.6万でしたが、その他の食事、オムツ、室料(大部屋だったけど支払いあり)、CSセットなどで6万弱かかってました😇
病院によっては大部屋でも部屋代かかるし、最低限はあってもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
身内の方がお住まいの地域が生活環境なのかにもよりますが、意外と入院前後の通院費用、日用品などの雑費、家族のお見舞い等に費用がかかるので、そういうものに使う程度は持っていた方が安心かもしれません😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😣
全部をやめるのはこわいので、内容を見て決めていきたいと思います☺️
ありがとうございます😊- 5月20日
ママリ
いざ何かあった時の備えになるわけですし、貯金で賄えるなら辞めても良いと思います。
ただ、入院したら色々と出費もありますし、やめた後に大きな病気見つかったとかだと大変ですしね。。
-
ママリ
私なら完全に全部辞めることはしないです。
見直し程度して必要なものは残します。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😮💨
悩みます🥺- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
無料の理由によるのでは。
障害などの身体的理由なら入っていてもいいのでは。
生活保護などの福祉理由なら入りませんね。。
-
はじめてのママリ🔰
無料になるのは身体的か福祉理由かと思いますけど、どちらでもないのですか。。
身体→障害
福祉→片親、原爆、被災者、子どもなど- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
生活保護ではございません。
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみませんが質問と関係のない回答は不要です。
また生活保護ではないとだけ答えております。
身体障害者であろうと生活保護であろうと今回の質問に関係ない回答はいりません。
もう返信してこないでください。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
保険料支払う余裕があり、将来的にも払う目処があるならそのままか総合的な保険一つに絞るといいと思います。
私の身内も無料になってる者がいますが、保険を支払うお金を雑費に充てたほうがいいと考えて解約しました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね☺️
保険支払うお金を個室代金など雑費にとっておくのはありですね😊
ありがとうございます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
大部屋で部屋代かかるのですね😣
知りませんでした💦💦
すべてやめるのは怖いので、良い条件の内容のものを残そうと思います☺️